中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年1月7日16时26分发布道路结冰黄色预警信号    01月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019年12月19日 15:08  点击:[] 来源:穆棱市委宣传部

12月19日上午,为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,深刻学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,推动在全市兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,穆棱市举办首场宣讲报告会,牡丹江市委宣讲团成员郭宏儒教授作了《党的十九届四中全会的重大意义和基本精神》专题讲座,市委常委、宣传部长褚建华主持报告会。在家的四个班子市级领导、各党委(党组)书记、副书记、宣传委员、基层党支部书记、理论骨干、社区群众和企业工人代表参加会议。  

 

 

 

 

会议要求:一要高度重视,把握实质。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是我市当前和今后一段时期的重要政治任务。各党委(党组)要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,切实加强对学习贯彻全会精神的领导和指导。各单位主要领导要亲自负责,紧密结合工作实际,统筹安排,精心组织,制定好学习贯彻全会精神的具体方案,利用三会一课、理论中心组等形式认真组织好全会精神的宣传贯彻工作,积极组织各层面党员干部群众积极参加学习。  

二要深入学习,迅速宣传。宣讲报告会后,全市上下要以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,要进一步提振精神,鼓舞士气,真正把学习宣传全会精神激发出来的热情干劲,转化为全力冲刺当前各项重点工作、高标准谋划好明年工作的强大动力,加快推动全市社会经济又好又快地发展。各党委(党组)要认真组织,各级党员领导干部要带头学习领会、带头贯彻落实,为广大党员作出榜样。通过举办演讲、竞赛、研讨会、报告会等各种形式广泛宣传党的十九届四中全会精神,要做到送理论到学校、到社区、到企业、到村屯,确保宣传的深度和广度。各乡镇党委、开发区工委和街道工委要注意社区居民、村民和企业职工的参与面。近期市委宣讲团将赴各乡镇和市直部门进行宣讲,请各单位做好对接。  

三要营造氛围,形成声势。全市各单位要利用展板、LED电子屏等方式开展社会宣传。电视台、网站要精心组织策划,开辟理论专栏,认真做好宣传报道工作,全面反映我市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的生动场面。各党委(党组)要充分利用“两微一端”等新兴媒体密集报道、集中推送,形成学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的强大声势,把学习宣传贯彻落实全会精神不断引向深入。  

会后,穆棱市委宣传部组织各乡镇宣传委员、党校教师等基层党员群众参加座谈会。座谈会上大家表示,郭教授的宣讲报告紧密联系当前形势,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义和基本精神,整场宣讲报告,既连“天线”又接“地气”,对我市学习贯彻十九届四中全会精神具有重要指导意义,穆棱市各级宣讲团将在接下来的宣讲中坚持不走样、有特色,真正把四中全会精神讲明白,把中国特色社会主义制度巨大优越性讲清楚,确保广大干部群众听得懂、听得进,入脑入心。  

 

 

上一条:牡丹江营商局督导组来我市检查“清赖行动”专项工作 下一条:穆棱远东村镇银行下城子支行项目竣工揭牌

关闭

打印    收藏