中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年12月16日21时52分发布暴雪蓝色预警信号    12月16日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱市与八面通局联合举办首届冬果沙棘采摘节

2019年12月17日 17:12  点击:[] 来源:

为充分展示局市共建发展成果,进一步推进沙棘产业健康快速发展,12月17日上午,首届冬果沙棘采摘节在穆棱市八面通林业局三兴沙棘谷成功举办。百余位国内知名沙棘企业负责人及相关业内人士参加此次活动。   

 

为了增加游客的体验度,本次沙棘采摘节还加入了互动体验环节,包括“冰雪穆棱城·浪漫沙棘谷”摄影大赛、品尝沙棘美食、歌舞表演、徒步沙棘谷等活动,同时还邀请网红名人一起到活动现场进行宣传推介,为穆棱沙棘代言。此外,还有马小乐等卡通玩偶陪伴大家一起游玩沙棘谷。丰富的活动内容、新颖的活动形式吸引了众多游客纷纷拍照留念。“这个沙棘果的味道酸酸甜甜的,又富含维生素,营养还健康,我要买点儿带回去给家人也尝一尝。”游客说。   

 

 

 

 

活动当天下午,与会嘉宾们参加了“沙棘托起健康梦”学术报告会,围绕黑龙江省中药材现状及发展趋势、八面通林业局沙棘产业发展规划说明、沙棘的健康功效、肥料发展与沙棘果施肥技术、沙棘标准化种植等方面进行了交流学习。   

 

三兴沙棘谷栽种的冬果沙棘是经俄罗斯引种杂交培育成功的新型优良冬果沙棘“深秋红”品种,与普通沙棘相比,不仅平均产量是普通沙棘的3倍多,还具有味道更好,易成活、果粒大、易采摘等优点。   

 

据了解,穆棱市林下经济面积达14万亩,全域沙棘总面积达8.2万亩,八面通局沙棘总面积达51280亩,成功建设成稳定的工业化冬果沙棘原料基地,并已经完成国家农产品地理标识认证和有机食品认证等十项认证。2023年开始每年可以向全国沙棘企业提供最少5万吨的优质沙棘原料。   

穆棱市委书记王铁表示,穆棱市委市政府将在沙棘种植、加工、销售、宣传等方面提供优质服务,把三兴万亩沙棘基地扶大建强。同时,积极发挥地方招商优势,大力招引沙棘深加工企业,将穆棱沙棘品牌做大做强,与森工林业局一道,把“小沙棘”做成“大产业”,早日实现“富民强企、兴林强市”目标。   

 

八面通林业局有限公司党委书记、董事长朱革告诉记者,“2020年预计有5000亩冬果沙棘进入盛果期,届时我局冬果沙棘总产量将达到5000吨,可实现总产值3500万元,按照二八比例分成,能为林业局创收700万元。”   

 

下一步,八面通局将采取“一场一品、多场一品”的措施,打造北药发展“两个示范园、五个种植基地”,继续扩大经济林和北药种植面积,同时,促进沙棘经济林提质增效,林药套种,长短结合,增产增收,扶持培育沙棘茶、沙棘油等一批市场前景好、独具林业特色的生态品牌,实现林产品就地转化,延伸产业链,带动职工创业和就业,实现生态林场所建设和经济效益的双赢,使沙棘真正成为国家的生态树、人民的健康树、企业的增收树、百姓的摇钱树、旅游的景观树。   

 

上一条:穆棱远东村镇银行下城子支行项目竣工揭牌 下一条:黑龙江煤矿安全监察局哈南监察分局对穆棱市顺祥煤矿开展执法监察

关闭

打印    收藏