中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年12月11日16时52分发布道路结冰黄色预警信号    12月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月09日 13:52 时淑杰 点击:[] 来源:穆棱农业农村局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月6日,农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由局党组书记李俭波主持,市委第十一巡回指导组组长马殿芬等一行3人出席指导会议。  

会前,农业农村局党组在深入开展学习教育、交流研讨、调研成果交流、检视问题和对照党章找差距的出上、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话工作,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了坚实基础。  

会议,围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题。首先对2018年度领导班子民主生活会整改落实情况进行了书面交流,党组书记李俭波代表班子作了检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求并带头进行个人检视剖析。随后全体与会人员逐一进行了个人检视剖析。与会人员在发言中敞开心扉,自我批评,勇于解剖自己,不仅剖析了自身存在的问题,也深挖了问题产生的根源,不怕揭自已的短、亮自己的丑,在相互批评上也结合工作实际开诚不公、直言不讳,做到了真点问题,点真问题,坚持团结—批评—团结的方针,达到了红脸出汗,排毒治病的目的。  

最后,马殿芬同志对此次专题民主生活会进行了点评,认为农业农村局党组的民主生活会是一次检验主题教育成果的展示会,也是一次统一思想、交流工作、增进团结,进一步激发班子内生动力的交流肯谈会,更是一次深化农业农村工作的推进会。就进一步巩固和转化主题教育成果指出三点建议:一是要进一步深化主题教育工作,要继续强化理论武装,要把学习教育贯穿始终,建常态化的学习制度,要持之以恒,常抓不懈。要抓好“五整治”,切实解决好群众关心的“三最”问题。二是要坚持党的民主生活会制度,把批评与自我批评常态化,作为加强班子建设的重要手段。三是要抓好民主生活会后的问题整改,要制定整改方案、整改清单、细化整改措施,一项一项抓整改,一个一个改到位,确实让党员群众看到主题教育取得实实在在的成效。  

李俭波在总结时表示,下一步局党组领导班子要逐步深化主题教育的成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”;要立言立行快整改,对民主生活会上查摆出来的问题,要主动认领,结合大家批评意见,抓紧制定整改方案,要统筹兼顾抓工作,坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻市委要求结合起来,与推动当前农业农村局工作结合起来,进一步提高工作热情与工作动力,促进农业农村局各项工作稳步提升。   

上一条:民主社区第二党支部第一党小组开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会 下一条:市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

关闭

打印    收藏