中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年12月3日14时48分发布大风蓝色预警信号    12月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

下城子镇开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月06日 16:28 仲选 点击:[] 来源:下城子镇人民政府

 

 

 

 

 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和安排,12月6日,下城子镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,检视问题、剖析原因,开展批评与自我批评,明确整改措施。市委常委戴志军,市委政法委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”第七巡回指导组副组长徐立友全程参会指导,镇党委书记金凤勇主持会议。   

会前,镇领导班子深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了坚实基础。   

会上,金凤勇代表镇领导班子作了检视剖析,重点从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样等方面查找差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。   

随后,镇领导班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹、相互批评,实事求是点问题、提意见,从具体事情、具体问题入手,开门见山、一针见血。   

会上,戴志军就进一步巩固和转化主题教育成果指出三点建议:一要进一步推进主题教育往深里走、实里走,在“四个自信”、“四个意识”、“两个维护”和十四届四中全会方面仍需招式推进;二要结合重点工作高标准、严要求,谋划好2020年工作,聚焦于全省工业十强小镇,走出下城子镇特色;三要坚持问题导向,抓好整改落实。要立足长远,着手形成行之有效的制度规范,建立完善长效机制,进一步巩固深化整治实效。并对下一步工作提出三点要求:一要关于学习习近平系列讲话的学习要强化,把学习当做习惯,通过学习强化自身素质;二要在推动整改整治方面需再落实,把能解决的问题抓紧解决,建立长期有效制度,聚焦于百姓“三最”,开展为民服务;三要在推动主题教育长效化上再落实,要严格按照计划,查漏补缺,确保主线不偏、标准不降、力度不减。   

金凤勇在总结时表示,下一步镇领导班子要逐步深化主题教育的成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”;要立言立行快整改,对民主生活会上查摆出来的问题,要主动认领,结合大家批评意见,抓紧制定整改方案,要统筹兼顾抓工作,坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻市委要求结合起来,与推动当前各项重点工作结合起来,以负重拼搏的高昂斗争、决战决胜的必胜信念、争先创优的务实作风,全力以赴冲刺各项年度目标。   

上一条:下城子镇新利村开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会 下一条:下城子镇开展“不忘初心、牢记使命”新时代文明事迹宣讲会

关闭

打印    收藏