中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年10月3日11时23分发布寒潮蓝色预警信号    10月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱市举办中小学生庆祝中华人民共和国成立七十周年“我爱你-中国”主题万人现场书画展示活动

2019年09月27日 10:28 撰稿 图片:李欣 点击:[] 来源:市中小学校外教育活动中心

金秋送爽,硕果飘香。在举国同庆中华人民共和国成立七十周年之际,由穆棱市委宣传部、市文联、市教育体育局主办的“我爱你—中国”中小学生万人现场书画展示活动于9月26日上午9时在奥林匹克体育公园隆重举行。穆棱市政府副市长肖长旭、市委宣传部副部长李世英、市教育体育局局长穆琳、市文联副主席陈作鹏、市教育体育局副局长王雪梅等领导亲临活动现场。    

来自穆棱市中小学共45所学校的15919名中小学生参加了活动。本次书画展示活动分为主会场、分会场两个部分,主会场1个,参与活动学生2093人;分会场43个,参与活动学生13826人。主会场设在奥林匹克公园,分会场为全市各中小学校园,两个会场的同学们同时进行书画展示。    

开幕式结束后,市书法家协会主席朱孝先先生首先为活动开笔泼墨,写下了刚劲有力、结构严谨的“祖国万岁”四个大字,这是朱先生为中华人民共和国成立七十周年献上的一份厚礼和美好祝福。参与活动的所有中小学生也紧紧围绕“我爱你—中国”这一主题,以儿童画、软笔、硬笔书法、国画等形式,表达热爱祖国、情系穆棱的情怀。他们个个神情专注,有的泼墨挥毫,有的专注描绘,有的精心书写……一幅幅优秀的作品跃然纸上,反映出穆棱市中小学生积极向上的精神面貌,展现祖国70年来的巨大变化,是一次全市中小学生的书画盛宴。    

主会场的中小学生用手中的画板分别做出了“祖国万岁”“国旗”“70”等文字和图案造型,并齐声喊出“祝祖国繁荣昌盛”,抒发对祖国生日的祝福。各活动分会场也纷纷通过微视频、网络平台展示着学生们的才艺风采,向伟大的祖国母亲献礼。     

此次活动地开展,进一步推动了穆棱文化的繁荣兴盛。中小学生通过书画形式讴歌新时代,歌颂祖国,赞美家乡,描绘出祖国人民和谐团结、凝心聚力的美好画卷。    

 

上一条:穆棱市纪委监委班子成员有效扎实开展学习交流研讨 下一条:市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

关闭

打印    收藏