中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年9月20日22时30分发布雷电黄色预警信号    09月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

2019年国家沙棘协会(中国)沙棘企业联合会年会在我市召开

2019年09月26日 09:07 作者:杜坤 图片:许冠男 点击:[] 来源:穆棱市委宣传部

 

9月25日,2019年国家沙棘协会(中国)沙棘企业联合会年会在黑龙江省穆棱市党校会议礼堂隆重召开,此次会议由国际沙棘协会(中国)沙棘企业联合会主办,黑龙江省穆棱市政府、黑龙江省八面通林业局协办。水利部沙棘开发管理中心副主任卢顺光、处长夏静芳,国际沙棘协会(中国)沙棘企业联合会秘书长张滨、副秘书长杨柳、专家邹元生,北京林业大学副教授吕兆林,中北大学副教授、硕士生导师郭建峰莅临大会,相关专家、企业家代表近100人参加盛会。年会上召开了第一届理事会第四、第五次会议及会员大会。穆棱市委书记王铁在会上致辞。   

 

王铁表示,穆棱市始终坚持“绿水青山”战略,积极抢抓国家实施退耕还林重点工程战略机遇,加快生态治理恢复,大力发展林下经济产业,瞄准市场、因地制宜,选择适合穆棱发展实际的沙棘果产业。经过十几年的不懈努力,全市林下经济面积达14万亩,其中沙棘种植面积近8万亩,“穆棱沙棘”国家地理标志农产品已通过国家初审,建设了万亩沙棘谷,“雪育天棘”深秋红沙棘果系列产品,已成功通过欧盟、美国、日本等多重有机食品认证。穆棱全市上下对绿色发展之路的执着和坚守,正在让“绿水青山就是金山银山”的发展理念变为现实。恳请大家多为穆棱沙棘事业发展指点迷津,共同携手发展沙棘这个朝阳产业,形成“种沙棘、保生态、抓产业、促增收”良性发展的循环产业链条,创造小植物成就大产业的新奇迹。   

 

 

按照会议日程,当日下午,北京林业大学副教授吕兆林、中北大学副教授、硕士生导师郭建峰、国际沙棘协会邹元生教授三位特邀专家针对沙棘特性、生产及作用作专业讲座。部分会员代表作发言。次日,与会人员将前往三兴沙棘谷、穆棱经济开发区进行参观考察。   

上一条:下城子镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨 下一条:下城子镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

关闭

打印    收藏