中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年9月8日10时继续发布大风蓝色预警信号    09月08日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱市重点工作观摩组深入下城子镇进行调研

2019年09月08日 15:54 仲选 点击:[] 来源:

穆棱市重点工作观摩组深入下城子镇进行调研

9月8日,市重点工作观摩组在市委书记王铁,市委副书记、市长刘德胜的带领下深入下城子镇进行指导工作。观摩组一行先后查看了穆棱河流域现代农业示范园区、现代农业示范园区党支部、镇基础设施及配套工程和有机循环农业综合体项目建设情况。 

在观摩现场,下城子镇党委副书记、镇长谢世伟向观摩组全方位、多角度地介绍了半年来下城子镇项目建设、基层党建、基础设施建设和民生社会事业推进情况。“穆棱9°”果蔬种植园区精准定位市场和精品品质,大力发展绿色有机高端果蔬,全面做到“三不、二无”,所生产的禾润9°西红柿有“一尝天下淡”的美誉,被授予“黑龙江省高糖番茄种植大王”称号,实现了区域小品牌向全国知名品牌跨越;园区党支部是以“特色立园、科技兴园、品牌强园、观光活园”为发展方向,采取“政府引导、企业运作、农民参与、合作社支持”等方式建设,实现党员服务园区全覆盖;基础设施及配套工程建设总投资7800万元,对镇区道路、排水、桥梁及园区设施进行新建和改造,全面提升特色小镇和园区的承载力,不断增强群众的幸福感和获得感;有机循环农业综合体项目,共有9个秸秆和废弃菌包综合利用项目组成,年可处理利用秸秆17万吨,废弃菌包1.5亿袋、养殖基料2万吨。 

观摩组对下城子镇重点工作推进情况给予充分肯定,在查看有机循环农业综合体项目时表现出浓厚情趣。市委书记王铁与大地复合肥企业负责人详细探讨“益生菌腐熟发酵”生态技术,并细心地叮嘱企业和镇相关领导一定要扩大试验田面积,并与原有数据进行比对试验,进一步增加营销手段,使秸秆和废旧菌包综合利用技术真正的服务于民、造福于民。 

 

 

 

上一条:教师节市政府领导到农拥幼教中心慰问老教师 下一条:兴源镇迎接全市农业农村工作半年重点项目观摩

关闭

打印    收藏