中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局 2019年7月25日21时33分雷雨大风黄色预警信号    07月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

中共穆棱市六届六次全委(扩大)会议召开

2019年07月29日 15:47 王小艺 王志兵 点击:[] 来源:穆棱市电视台

 

 

7月26日上午,中共穆棱市六届六次全委(扩大)会议隆重召开,市委书记王铁在会上作了题为《聚焦“八字方针”狠抓贯彻落实 加快推动穆棱高质量发展迈出坚实步伐》的讲话,市长刘德胜主持会议。市领导王铁、刘德胜、汪金贵、温宽泽、王雅罡、褚建华、刘晓野、王俭雄、沈明坤、戴志军、陈中流、全慧敏在主席台就坐。  

会上,市委常委、副市长王俭雄宣读了中共穆棱市委、穆棱市人民政府关于印发《穆棱市贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的实施方案》的通知。  

市委书记王铁在讲话中指出,年初以来,在牡丹江市委的坚强领导下,市委深入贯彻落实党中央和省市委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,突出高质量发展主题,狠抓“六项重点工作”,持续推动全面从严治党,各项工作取得了阶段性新成效,主要体现在经济运行稳中有升、乡村振兴有序推进、重点项目推进有力、改革开放持续发力、民生质量不断提升、党的建设全面加强,全市上下准确把握全市经济稳中向好发展态势,坚定了高质量发展的信心决心。  

王铁要求,要深刻理解高质量发展内涵要义,明确穆棱发展的前进方向,要深刻认识高质量发展的重大意义、深刻把握“八字方针”的科学内涵、深刻明确主攻方向和根本途径;要积极探索穆棱特色高质量发展路径,推进高质量发展任务落实落靠,要聚力县域经济高质量发展,持续增强产业竞争能力;要聚力改革开放高质量发展,不断激发新一轮发展活力;要聚力城乡建设高质量发展,加快打造现代化宜居城市;要聚力民生高质量发展,着力提升百姓幸福感获得感;要聚力绿色经济高质量发展,走好生态文明发展道路;要聚力强化保障措施,加强党对高质量发展的全面领导。  

就当前的重点工作,王铁强调,要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,全力抓好经济运行,组织好重点工作观摩活动,要深入开展扫黑除恶专项斗争,抓好巡视整改工作,要加强防汛减灾工作,维护安全稳定。  

市长刘德胜主持会议,他指出:这次会议的主要任务是全面贯彻中央经济工作会议和省委、牡丹江市委全会精神,深入落实“八字方针”和推动经济高质量发展部署要求,动员全市上下进一步凝聚共识、明确方向、坚定信心,坚决完成全年目标任务,加快推动穆棱高质量发展步伐。  

刘德胜要求,全市上下要把会议精神和讲话内容迅速转化为干事创业的实际行动,要准确理解、把握内涵、对接政策、聚焦问题、对标对表,全面抓好落实,准确把握好“八字方针”的科学内涵,共同回答好推动高质量发展的时代问卷。  

上一条:牡丹江市综治督导组深入河西镇检查指导“雪亮工程”建设工作 下一条:穆棱市奋斗水库供水工程PPP项目启动

关闭

打印    收藏