中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年6月13日15时44发布 雷电黄色预警信号    06月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委常委、宣传部长褚建华到福禄朝鲜族满族乡督导重点工作

2019年05月30日 11:43 作者、摄像:崔迪 点击:[] 来源:福禄乡

 

 

 

 

5月29日,市委常委、宣传部长褚建华深入福禄朝鲜族满族乡,就经济普查、安全生产、信访维稳、森林防火、河长制、项目建设等重点工作进行督促指导、跟踪问效。乡党委书记王兆任、乡长佟海涛陪同。  

褚建华一行先后到平盛大桥实地查看了亮子河水质、清污治理情况,到平盛村了解了绿化、设施建设、旅游项目规划等事宜进度。在座谈会上,乡党委书记王兆任围绕安全生产、河长制、项目建设等重点工作进行了详细汇报。  

褚建华对福禄现阶段工作予以肯定,结合实际,对安全生产、河长制等工作提出了要求建议,并着重就福禄在谋划项目建设、推进兴边富民行动等下步工作提出意见。褚建华强调,一要抓住机遇,搭好兴边富民行动快车,提前研究、充分谋划,为日后可能的产业政策、资金项目做好准备;二要突出优势,确立差异化发展思路,围绕朝鲜族满族乡镇和城边乡镇的特殊优势做文章;三要突出特色,丰富旅游项目文化内涵,深入挖掘朝鲜族文化元素,将文化内涵在村屯打造中凸显出来,系统性谋划,整体性建设,提高乡村旅游吸引力;四要整合资源,借鉴北京古北水镇、牡丹江三道关等地的成功经验和特色元素,邀请有资质的专业公司进行规划设计;五要突出重点,集中精力重点打造典型示范村,同时从北药种植等现有产业入手破题,挖掘林下经济潜力,打造发展新亮点。

上一条:我市成功举办学习宣传《黑龙江省优化营商环境条例》知识竞赛 下一条:市政协深入兴源镇红岩村与村干部共同研究帮扶措施

关闭

打印    收藏