中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱镇召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控清洗消毒月活动及工作会议

2019年05月29日 16:06 孔德慧 点击:[] 来源:

5月29日,穆棱镇召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控清洗消毒月活动及工作会议,镇包村干部、村两委干部以及防疫员参加会议,会议由主任科员史庆文主持。  

会上传达了《穆棱镇非洲猪瘟等重大动物疫病防控清洗消毒月活动实施方案》的通知,并就近期非洲猪瘟防控工作做了安排和部署。  

会议要求,活动时间为2019年5月20日至2019年6月20日。活动主要目的为做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,切实落实生猪养殖场户主体责任,增强从业人员防疫消毒意识,彻底消灭病原,有效切断动物疫病传播途径。各村、居委要严格按照实施方案与技术方案,明确需要清洗消毒的场所及物品种类、清洗消毒频次与标准。在养殖、屠宰加工、交易运输等环节,业主为消毒责任主体,自备消毒物资、按要求自行消毒,并且企业自行做好记录,养猪农户、运猪车辆清洗消毒记录由村负责、按期报乡镇汇总。  

 

 

 

上一条:牡丹江市领导深入穆棱镇检查指导工作 下一条:牡丹江市委常委、纪委书记、监委主任张长虹深入下城子镇开展调研

关闭

打印    收藏