中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱市奋斗水库工程下闸蓄水鉴定工作圆满结束

2019年05月18日 10:45 黄全朋 点击:[] 来源:穆棱市奋斗水库项目建设管理处

 

 

 

5月17日,为期两天的穆棱市奋斗水库工程下闸蓄水安全鉴定工作圆满结束,鉴定组织单位中国水利水电科学研究院7位专家第二次来到奋斗水库现场开展水库下闸蓄水安全鉴定,我市人大主任汪金贵出席。 

专家组一行查看了工程现场,详细听取了各参建单位关于工程建设情况汇报,并查阅相关资料,经专家组讨论形成了《穆棱市奋斗水库蓄水安全鉴定报告》。 

奋斗水库工程于2015年11月6日开始建设,2016年9月9日截流成功。截至目前,碾压混凝土重力坝、大坝各类取水口、泄洪建筑物和鱼道等土建工程已基本完成;与下闸蓄水有关金属结构已安装完成;各建筑物安全监测设施已大部分完成。 

专家一致认为,枢纽工程布局合理,工程实际符合现行规范,可满足工程综合利用功能要求;已完建的工程施工质量合格。根据工程总体形象面貌,经初期蓄水计划分析,并考虑下游生态供水需求和导流洞封堵安全性等因素,工程于2019年6月上旬具备初期下闸蓄水条件。 

上一条:省公路事业发展中心调研组到我市调研指导推进2019年国省道改造项目 下一条:牡丹江军分区首长到城乡社区工作局检查民兵整组工作开展情况

关闭

打印    收藏