中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年5月2日9时47分继续发布大风蓝色预警信号    05月02日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

共青团穆棱市委开展“青春心向党 建功新时代”庆祝建国70周年五四运动100周年系列活动

2019年05月05日 09:00 许云珊 点击:[] 来源:共青团穆棱市委员会

4月29日,“青春心向党建功新时代”穆棱市庆祝建国70周年纪念五四运动100周年系列活动在市老干部活动中心举行。市委副书记、市长刘德胜,市委常委、宣传部部长褚建华,市委常委、组织部部长刘晓野出席活动,活动现场市委、市政府各部门的主要领导,各团组织分管领导和负责人,青联委员、青年志愿者、学生等各界团员青年代表共计300余人参加活动。  

主题团日活动分为两个阶段。第一阶段,参观“传承五四薪火 书绘青春理想”穆棱市纪念五四运动100周年主题书画、摄影、小视频及老物件展,参展的各类作品集中展现了穆棱青年在一代代接续奋斗中的活力朝气、艰苦奋斗、干事创业的精神及少年儿童对祖国的热爱和未来的憧憬。  

第二阶段,开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。活动以“青春·我们”红色五四歌舞剧拉开帷幕,回顾了波澜壮阔的百年征程,让大家再一次重温那段让人热血沸腾的历史,更好地传承永恒不朽的“五四”精神。宣传片“我的穆棱我的团”、原创歌曲“奋斗的青春”等节目,展示了穆棱青年积极投身全市中心工作,在各条战线上勇挑重担、建功立业的风采。同时,在主题团会上,市领导为我市14位穆棱市五四奖章获得者和15位五四奖章提名者颁奖。穆棱市四中的50名学生在活动现场举行了庄严的入团仪式。最后,我市优秀青年代表在活动现场以快闪形式唱响“我和我的祖国”,展示了全市团青,少年儿童对祖国的热爱。  

活动中,市委常委、宣传部部长褚建华代表市委市政府向全市广大团员青年致以节日的问候,寄语青年以先进典型为榜样,锻造过硬本领,在习近平总书记的殷切希望中胸怀理想信念,勇于追逐梦想;敢于担当作为,把准中心脉搏,在脱贫攻坚、创新创业等工作中发挥生力军作用,奏响青春建功新时代的奋进强音。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:“中国梦 劳动美—与共和国同成长、与新时代齐奋进”——穆棱市职工徒步活动拉开帷幕 下一条:穆棱市青年联合会第三届委员会全体会议隆重召开

关闭

打印    收藏