中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月19日10时01分继续发布大风蓝色预警信号    04月19日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

“迎五一·送温暖” 慈善超市开业庆典暨慈善救助活动隆重举办

2019年04月26日 08:38 王子文 点击:[] 来源:穆棱市民政局

 

 

 

 

 

 

穆棱市慈善超市建设是2018年市政府“30件利民实事工程”之一,慈善超市的主要经营范围是:向困难群众成本价销售生活用品;向广大市民市场价销售商品利润捐赠为慈善资金;代销建档立卡贫困户农副产品和手工艺品;接收社会捐赠义卖慈善商品。慈善超市自2018年10月中旬试运营以来,得到社会各界的广泛支持和群众的普遍认可。 

为激励先进的爱心单位和爱心人士,让支持慈善事业的爱心精神得到社会的尊重和认可并促进更多爱心人士支持和参与慈善事业,同时为了进一步加大对困难群众的救助力度,让困难群众真正得到实惠,4月25日,举办了穆棱市慈善超市开业庆典仪式暨慈善救助活动。副市长赵岩、市民政局领导班子成员及全系统干部职工、城乡社区工作局和社区的相关工作人员以及部分城市特困供养对象、市区城镇低保对象、八面通镇建档立卡贫困户出席本次活动。 

本次活动气氛热烈、氛围浓厚、内容丰富,共有六项议程:一是开业庆典揭牌仪式,由副市长赵岩和民政局局长杨国强为慈善超市揭牌;二是为支持慈善事业的爱心采购先进单位(个人)和爱心捐赠先进个人颁奖;三是民政系统全体干部职工捐款活动,共计70余人参加捐赠资金7650元;四是启动劳动积分救助活动,这是首次探索为有劳动能力和劳动意愿的困难群众提供劳动平台并可获得相应报酬的活动,主要目的是为了激发困难群众的劳动热情,增强自食其力的精神,有13名困难群众到养老中心参与了本次劳动,此活动将持续开展;五是救助礼包发放活动,本次活动准备救助礼包650份,活动期间将有650名困难群众免费得到救助礼包;六是免费衣物发放活动,衣物全是爱心人士捐赠到慈善超市,由慈善总会负责挑选、分拣、清洗、消毒、熨烫后免费予以发放。衣物发放活动从开业一直持续到5月10日,每天为困难群众免费发放50件。 

慈善超市的正式运营,是我市慈善事业发展中的一个重要里程碑,是慈善救助工作的又一大创新,为困难群众开辟了新的救助渠道,为爱心人士搭建了新的奉献平台,也为发展全市慈善事业、弘扬慈善文化起到了有力的推动作用,标志着我市慈善事业不断发展,慈善体系不断健全,慈善机制不断完善。 

上一条:哈尔滨市盛和源大豆科研所所长来我市落实大豆良种繁育项​目 下一条:我市文化馆红玫瑰女子合唱在京获奖

关闭

打印    收藏