中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月19日10时01分继续发布大风蓝色预警信号    04月19日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市文化馆红玫瑰女子合唱在京获奖

2019年04月25日 15:03 高占和 点击:[] 来源:穆棱市文化馆

 

 

 

 

 

 

 

 

4月24日傍晚,北京传来喜讯,在刚刚落幕的“2019五一国际劳动节CCTV群星文艺汇演”上,我市文化馆红玫瑰女子合唱团再展实力,喜获金奖。 

穆棱市文化馆红玫瑰女子合唱团成立于2016年11月,是由穆棱市文化馆党支部书记、穆棱市音乐家协会主席蔡丽华组建的一支群众文艺团队。红玫瑰女子合唱团也是穆棱市首批建立功能性党支部(始称兼合式党支部)的群众文艺团队。团队经过专业老师的精心辅导,合唱水平迅速提高,多次参加我市各种大型文艺演出,成为活跃于当地舞台的一支特别优秀的文艺群体。在“2018中国香港第十一届‘中国梦·夕阳美’国际中老年艺术大赛”上,红玫瑰女子合唱团便以出色的表现荣膺银奖,受到评委老师的关注。 

2019五一国际劳动节CCTV群星文艺汇演,是由CCTV音乐之家等相关栏目主办,来自全国各省份和军队文艺团体的92支团队参加汇演,节目形式丰富多彩、亮点纷呈。经过23、24日在中央电视台演播大厅两天激烈的角逐,最终15支团队荣获金奖(不再设其他奖项)。红玫瑰女子合唱团以《红色娘子军》和《日月同光》两首现场演唱的合唱歌曲荣膺金奖。本次汇演采用录播形式,剪辑制作后在央视文艺频道择日播出。 

参加本次群星文艺汇演的均是在全国性大型文艺活动中取得优异成绩的文艺团队,红玫瑰女子合唱团因去年在香港演出的出色表现,应主办方特邀参加本次演出活动。这次获奖不仅是红玫瑰女子合唱团的荣誉,也是穆棱市文化馆“结对子·种文化”辅导成果的一次大的平台展示,更是我市群众文艺团队和群众文化工作者的共同荣光。市文化馆王洪金馆长表示,文化馆将继续扎实抓好“结对子·种文化”工作,再接再厉,让穆棱群众文化工作再上新台阶。 

上一条:“迎五一·送温暖” 慈善超市开业庆典暨慈善救助活动隆重举办 下一条:牡丹江市委常委、副市长李德喜到福禄乡调研河湖“清四乱”百日攻坚进展情况

关闭

打印    收藏