中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开全市宣传思想文化工作会议

2019年04月11日 11:21 作者、摄影:许冠男 点击:[] 来源:穆棱市委宣传部

 

4月10日上午,全市宣传思想文化工作会议在政府后楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实省市宣传思想文化工作会议精神,总结去年工作,安排今年任务,动员全市宣传思想文化战线,坚持守正创新,担当作为,不断谱写宣传思想文化工作新篇章。    

市委常委、宣传部长褚建华,副市长肖长旭,市文广旅局局长刘泽海,宣传部副部长刘瑞存、宋伟峰、李世英等领导出席会议;全市各党(工)委专职副书记、宣传委员,各党组的主管领导和具体工作人员,各乡镇主管文化的领导、文化站站长,春节文化活动参与单位主管领导,文联各协会主席,文旅局机关干部及所属基层单位主要负责同志参加会议。会议由肖长旭主持。    

 

 

会议传达了省、市宣传思想文化工作会议精神和全省文化工作会议精神,宣读了《“幸福穆棱我参与”十大文化品牌系列文化活动方案》,表彰了先优集体和个人。    

 

褚建华作了题为《坚持守正创新 勇于担当作为 不断谱写宣传思想文化工作新篇章》的讲话。讲话总结了2018年我市在宣传思想文化方面取得的骄人成绩,指出2019年全市宣传思想文化工作的总体思路是:以党的十九大精神为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,牢牢把握守正创新的时代坐标,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,充分发挥宣传思想文化工作的思想引领作用、舆论宣传作用、精神激励作用、文化支撑作用、产业推动作用,努力实现“九个新突破”,为穆棱全面振兴全方位振兴提供坚强思想舆论保障和强大精神文化力量。    

褚建华要求,2019年具体要做好以下九项工作:一是以品牌建设为抓手,实现理论学习成效新突破;二是以专项巡督为契机,实现意识形态管理新突破;三是以媒体融合为平台,实现新闻舆论传播新突破;四是以乡风文明为重点,实现精神文明创建新突破;五是以红色教育为引领,实现社会主义核心价值观宣教新突破;六是以规范管理为根本,实现网络生态建设新突破;七是以激发内在活力为动力,实现文艺创作水平新突破;八是以培育新文创为基础,实现文化产业文化事业发展新突破;九是以坚持党的领导为宗旨,实现干部队伍能力提升新突破。    

最后,肖长旭作了总结讲话,就贯彻好会议精神,强调了三点要求:一要始终高举旗帜,占领思想阵地“制高点”;二要创新方式方法,奏响时代主流“最强音”;三要强化使命担当,牢牢把握工作“主动权”。    

上一条:牡丹江市委书记马志勇深入共和乡检查指导工作 下一条:牡丹江军分区领导深入马桥河镇检查指导党管武装工作

关闭

打印    收藏