中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月13日11时26分发布大风蓝色预警信号    04月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱市河长王铁进行穆棱河巡河履职

2019年04月09日 10:28 曹霖 点击:[] 来源:河长中心

 

为更好的履行河长职责,4月6日下午,穆棱市河长王铁对穆棱河进行巡河履职,市水务局局长唐嵩、穆棱镇党委书记于凤春陪同。 

王铁一行实地查看了穆棱镇段穆棱河河道的日常管护情况,了解了穆棱河沿线所涉及到乡镇的河流长度、面积以及河道内外排污、垃圾清理、违章建筑、采砂场治理等情况,询问了各乡镇河长就所管辖河段现阶段管理中所遇到的问题、采取的措施以及意见建议。最后,王铁专程到移民新村查看了污水处理站建设情况,了解了污水处理一体机使用情况。 

王铁要求,各河长制相关部门要进一步统一思想,积极主动作为。要进一步健全组织体系,完善相关制度,严格执行河长制度,认真履行河长职责,抓好监管巡段,负责好本河段的工作,及时打捞漂浮物、白色垃圾,进行常态化保洁制度。全面规范河道挖砂行为,禁止非法采砂、采石、取土等活动,坚决遏制河道乱采滥挖现象。 

王铁强调,穆棱河是我省重要的水系,为灌区内生产、生活提供了强大的水利支持,建立河长制对于穆棱河的管护有着重要意义。穆棱河所涉及的部门和乡镇要主动担责,落实三级河长责任,加强河流日常巡查和管理,不断提升河道水环境保洁效果,确保将“河长制”落到实处。 

 

微信图片_20190408083419

 

DSC_0178

DSC_0191

上一条:牡丹江军分区领导深入马桥河镇检查指导党管武装工作 下一条:市委书记王铁到穆棱镇检查指导工作

关闭

打印    收藏