中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市举办习近平扶贫论述专题学习暨村“两委”主要负责人扶贫政策培训班

2019年03月22日 13:41 鲁柏华 点击:[] 来源:穆棱市农业局

 

 

3月19日-21日,我市举办习近平扶贫论述专题学习暨村“两委”主要负责人扶贫政策培训班。培训活动的举办旨在进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不断加强村级组织建设和农村干部队伍建设,切实增强村党组织的凝聚力和战斗力,全面提升农村基层组织建设质量,为全市打赢脱贫攻坚战、夯实组织力提升三年行动和全面实施乡村振兴战略提供坚实保障。市委常委、组织部长刘晓野,副市长刘明伟出席开班式。  

全市村党支部书记、村委会主任、各乡镇党委副书记、组织委员、驻村扶贫工作队成员共计260余人参加了此次培训。开班式由刘明伟主持,刘晓野作了讲话。  

开班式上,刘晓野指出,要认清形势,充分认识此次学习培训是深入实施乡村振兴战略的需要,是提升农村基层组织建设水平的需要,是助力打赢脱贫攻坚战的需要。要提高素质,增强做好农村工作的本领。做到心中有党,时刻维护党中央权威,自觉服从、服务于市委、乡镇党委的中心工作,在农村各项重点工作中,主动担当作为,落实好市委新的发展理念。做到心中有民,增强服务意识,维护好村“两委”班子团结,善于运用说服教育、示范引导和提供服务等方法凝聚和激励群众,全方位提高为民服务功能。做到心中有戒,深刻警醒,正确认识手中的权力,做事守规矩、按程序,真心为老百姓谋事,做一个清清白白的好干部。要聚焦发力,落实好村级组织建设重点任务。要提高推动发展能力,认真学习、理解和领悟市委、市政府政策精神,把党的政策转化为新农村建设的推动力和生产力。要提高村党组织政治功能,明确村党组织抓党建的主业主责,重点抓好农村“四有”党支部建设,加大党的组织覆盖和工作覆盖力度,从严从实把好发展党员工作流程,进一步规范党支部组织生活。要提高带富增收能力。要根据本村资源和产业实际,研究强村富民措施,因地制宜、多措并举壮大村级集体经济。因户施策,多措并举,全力打赢脱贫攻坚战,不获全胜,决不收兵。  

此次培训邀请了牡丹江市委组织部、牡丹江市委党校、穆棱市委党校、纪委、宣传部、统战部、信访办、农业农村局、扶贫办等相关部门业务骨干进行集中授课。培训采取专题讲座、现身说法、现场教学、互动交流、域外等方式进行,主要围绕学习习近平重要讲话和重要指示精神、思想大解放推动高质量发展、意识形态、扫黑除恶等相关内容,党的农村工作政策、习近平扶贫论述和脱贫攻坚政策指导、乡村振兴战略、河长制等重点工作,农村基层组织工作条例、加强和改进农村基层党组织建设、壮大村级集体经济、群众工作方法等主要内容进行全方位讲解。  

这次培训班重点传达学习了习近平总书记在参加全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深入讲解了关于“一收入、两不愁、三保障”各项扶贫政策,专题安排部署产业扶贫产业发展指导员和致富带头人工作,全市3个贫困村的驻村工作队参加了培训。此次培训的举办,对于我市广大农村干部认清当前农村发展新形势,进一步提升本领、开阔视野,提高政治理论素养,增强发展农村经济、带领群众脱贫致富的意识和能力起到了积极的推动作用。 

上一条:牡丹江市委常委、组织部长李长生深入我市检查督导牡市级“百大项目”工作 下一条:市委常委、人武部政委陈忠流调研我市革命烈士纪念设施建设管护工作

关闭

打印    收藏