中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月5日8时45分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

牡丹江市供销社领导到我市开展调研活动

2019年03月14日 09:21 刘洪涛 点击:[] 来源:穆棱市供销合作社联合社

 

 

 

 

 

 

3月13日,牡丹江市供销社负责人吴玉和、理事会副主任梅敬一、沈立斌带领相关科室一行,到我市供销联社调研综合改革和食用菌产业发展情况。副市长刘明伟,市供销联社党组书记、理事会主任黄明辉,监事会主任范盛娟,理事会副主任李祥福等人员陪同调研。  

调研组实地考察了马桥河、穆棱基层供销社,兴源振兴食用菌机械厂、下城子悬羊食用菌专业合作社,鑫北科技公司双孢菇产业项目、一林集团公司食用菌产业项目,认真听取了穆棱市供销联社工作汇报,就如何加快基层社发展和供销社综合改革等工作与基层干部职工进行了交流。  

调研座谈中,吴玉和对我市供销联社发挥供销合作社独特优势和重要作用,积极拓展经营领域,组建农民专业合作社联合社,组建供销社全资企业、互联网+供销社电子商务平台建设、社有资产保值增值和领办食用菌产业发展等工作给予了充分肯定。 

对发展基层供销社工作,吴玉和提出,基层社是供销合作社为“三农”服务的前沿阵地,穆棱市供销联社社要进一步落实责任,加强统筹谋划和分类指导。一是提升服务水平。对有一定资产基础的基层社,像马桥河、下城子基层供销社,要创造条件,以经营服务建设为抓手与新农村建设有机结合起来,做到建设标准化、功能一体化、服务规范化、运作市场化,不断拓展经营性服务功能,努力提升服务水平;二是寻找新的经济增长点。对一些传统业务逐步萎缩、主要依靠租赁经营的基层供销社,在确保社有资产保值增值的前提下,要依托现有资源,转变经营思路,加强资产重组改造和整合,开拓思维,积极发展新业务,寻找新的工作亮点;三是发展农民专业合作。把发展专业合作社作为当前发展的一个重头戏,根据区域特点,因地制宜,积极整合社会资源,招引复合型人才,与经营大户、种养殖大户或原供销社职工合资、合作,积极参办领办专业合作社,从而服务地方农业产业发展;四是加快发展特色食用菌产业。大力发展功能性木耳、扩大棚室栽培食用菌规模,以商养商、以商招商,引进食用菌精深加工龙头企业,快速推进双孢菇产业项目建设,增加产业附加值,切实把食用菌产业作为富民强市,为农增收支柱产业;五是抓好省、市、县三级联建平台建设。紧密与省、市供销社沟通衔接做好相关业务承接,积极争取上级供销社对基层供销社综合改革项目、政策、资金支持。六是深入推进供销社综合改革工作。积极探索适合本地发展的具体改革工作思路,坚持实事求是、因地制宜,以全省确立综合改革试点单位为抓手,持续推进供销合作社综合改革,真正把改革抓出成效。  

上一条:牡丹江市委常委、副市长贺萌深入八面通镇企业调研 下一条:牡丹江市委常委、副市长贺萌到穆棱镇企业进行调研

关闭

打印    收藏