中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月5日8时45分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

2019年全市卫生健康工作会议召开

2019年03月12日 09:53 宋佳 点击:[] 来源:穆棱市卫生和计划生育局

3月8日,2019年全市卫生健康工作会议在市人民医院大会议室召开。卫健局机关全体、各医疗单位班子成员、中层干部代表、各乡镇、社区计生办负责人,共计120余人参加会议。会议全面总结2018年全市卫生计生工作,分析当前工作形势,部署2019年卫生健康工作任务。会议同时表彰了2018年度卫生计生工作先进集体。  

过去的一年,全市卫生健康工作者凝心聚力、克难攻坚,取得了卫生健康事业的新业绩。公立医院医疗费用较上一年下降15.9%,医疗费用过快上涨的势头得到了有效遏制;卫生项目建设进展顺利;积极融入乡村振兴战略,基层公共卫生服务水平得到了全面提升;公共卫生工作连续三年在牡丹江市各地区年度考核中排名第二;健康扶贫工作多次接待省、市检查,并得到上级满意和认可;圆满完成了8项全市重点工作任务、1项利民实事;成功举办了卫生应急演练、首个中国医师节文艺汇演,穆棱好医生评选、护士节演讲比赛等活动;全力以赴完成全国老年人乒乓球比赛、全市秧歌烟火表演、高考等21次重要大型活动卫生应急保障任务。  

市卫生健康局党组书记、局长金克刚在报告中指出,2019年是我市全面开启卫生健康工作第一年,全系统要全面贯彻落实市委六届三次、四次、五次和省、牡丹江市卫生健康工作会议精神,适应职能转变新形势,牢牢把握高质量发展走在前列要求,践行“一切为了人民健康”的服务宗旨,全面落实新时期卫生健康工作方针,聚力抓重点、补短板、强弱项,协调推进全市人民整体健康素养和指标、公共卫生和疾病防控能力、医药卫生体制改革、现代医院管理制度建设、卫生健康服务水平和质量工作,认清形势,保持定力,坚定从严治党的信心和决心,不断提升新时代卫生健康系统党建、纪检、行风建设新水平。  

副市长肖长旭在总结讲话中提出四点要求:一是统筹推进健康穆棱建设。突出全民健康这个主题,加快构建内涵丰富、结构合理的全民健康服务体系。二是要抓住重点持续深化改革。加快建立现代医院管理制度,扎实推进医院章程制定、完善薪酬制度和绩效考核评价体系。同时,配合开展好医保支付方式改革,集中力量打好公立医院改革攻坚战。三是要切实提高医疗管理水平和服务能力。要重视发挥省、市名医等示范引领带动作用,支持加强卫生健康培训,实施好科教兴医工程。四是全面推动强党建、转作风工作,落实好“看病不求人”。深入贯彻落实中央第六、省委第七巡视组指出的医生违规收受“红包”、“回扣”等损害群众利益的问题,提高政治站位,强化责任落实,逐一查找问题根源、逐项制定整改措施。

 

 

 

 

上一条:我市召开专题会议落实河湖长1号令及“穆棱河保卫战”方案 下一条:感动穆棱 致敬时代——穆棱市妇联纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨“最美家庭”颁奖典礼隆重举行

关闭

打印    收藏