中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年3月12日11时15分发布大风蓝色预警信号    03月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市场监督管理局召开2019年市场监管工作会议

2019年03月13日 10:08 杨霞 点击:[] 来源:穆棱市市场监督管理局

 

 

 

3月12日,市场监督管理局召开2019年市场监管工作会议,会议主要任务是认真贯彻落实省、市市场监管工作会议、市委六届五次全委(扩大)会、市六届五次人代会和全市重点工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。会议由副局长翟晓东主持,市场监督管理局101名干部职工参加会议。市委常委、副市长全慧敏同志参加会议并作重要讲话。  

会议首先观看了警示教育片;局机关党委书记张忠国同志传达了省、牡丹江市市场监督管理局工作会议精神;副局长王刚同志传达了《市场监督管理局公职人员考核管理办法》;市委常委、副市长全慧敏同志与市场监管局局长单洪信同志签订责任书,进一步明确责任,强化担当。 

局长单洪信作了题为《履职尽责 合力攻坚 奋力开创市场监管工作新局面》的工作报告,对2018年做了全面总结,对2019年工作做了具体部署。  

最后,全慧敏作总结讲话,她指出2018年市场监管局干部职工在市场监督管理局领导班子的带领下,积极服务全市经济发展大局,在食品药品安全、商事制度改革、市场秩序维护、质量强县市和标准化战略、信用体系建设等方面,均取得了良好的成绩。2019年市场监督管理局要严要求、强措施、促落实、展作为,针对实际工作提出七方面的要求:一是要强化政治建设和党的领导,要把市委、市政府的部署当做头等大事抓,旗帜鲜明地讲政治,要全身心地服从大局;二是要牢固树立大局观念,围绕大局来思考、谋划和开展工作;三是要牢固树立群众观念,围绕群众反映强烈的消费焦点开展专项治理,进一步强化监管保民生;四是要全力把住三大安全,要把住食品安全关,坚决守住药品安全关口,要把牢特设安全关;五是要强化事中事后监管,充分运用信用管理,日常监督,专项整治,执法办案等手段,不断加强事中事后监管;六是要着力推进品牌建设,全力支持扶持注册商标总量扩容,抓好商标品牌和地理标志的培育和扶持,提高地方产品市场竞争力和占有率;七是要大力抓作风优环境,要进一步完善工作制度,再造流程,开通特事特办绿色通道,切实提高服务质量。  

上一条:牡丹江市委常委、副市长贺萌到穆棱镇企业进行调研 下一条:我市召开专题会议落实河湖长1号令及“穆棱河保卫战”方案

关闭

打印    收藏