中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2月24日08时19分发布大风蓝色预警信号    02月24日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

省农业农村厅领导来我市督察指导农村产权制度改革工作

2019年03月01日 10:19 元胜刚 点击:[] 来源:穆棱市农业局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月28日,省农业农村厅政策法规与改革处处长陈伟立带领省农村集体产权制度改革督查考评小组一行,在牡丹江市农业农村局副局长李志军、经管总站站长王景和陪同下来我市督察指导工作,我市副市长刘明伟、农业农村局局长李剑波、副局长孙刚陪同检查。   

督察考评组首先参观了我市农村产权交易大厅,听取了市农业农村局负责人对前期筹备工作情况,了解了设立的各服务窗口的功能和作用,认真查看了标准化档案室。对我市筹建的农村产权交易中心给予了高度评价,也对下步如何开展运营提出了高标准要求。   

在市经管站会议室,省督察考评组听取了我市农村集体产权制度改革工作的汇报,详细了解了我市在改革过程中对集体资产清产核资、集体经济组织成员身份界定、股份设置和按章分红等各环节工作情况。对我市在严格遵循国家相关政策的前提下,能够结合各村实际制定针对性政策,做到“一村一策”,确保每一名集体经济组成员的切身利益得到最大程度的维护这一举措给予了充分肯定。   

随后,督查考评组领导在副市长刘明伟的陪同下前往八面通镇靠河村、太和村、下城子镇孤榆树村等地检查,听取了村干部对产权制度改革工作情况的汇报。村干部们表示通过产权制度改革激发了乡村活力,促进了乡村的经济发展,农民实实在在享受到了改革带来的红利,对产权制度改革真心拥护。督察考评组还仔细查阅了产权制度改革所有档案资料。   

督查考评小组认为我市农村集体产权制度改革工作质量很高,效果很好,并表示希望我市在已有的经验基础上,不断探索新的农村集体经济管理模式,借助改革的动力,做好乡村振兴大文章,促进农村集体和农民收入不断提高,为全省农村改革工作发挥良好的示范作用。   

上一条:牡市发改委领导到北一半导体项目调研 下一条:我市召开市委农村工作暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议

关闭

打印    收藏