中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2月24日08时19分发布大风蓝色预警信号    02月24日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

全市改作风优环境促发展大会召开

2019年02月22日 15:17 许冠男 郭庆伟 点击:[] 来源:网宣办

2月21日上午,全市改作风优环境促发展大会在党校大礼堂召开。会议深入贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神和牡丹江市委改作风优环境抓发展工作会议精神,号召全市上下加压鼓劲、收心归位、调整状态、振奋精神,进一步改作风、优环境、促发展,重塑投资营商新环境,加快推动穆棱全面振兴、全方位振兴。市领导王铁、刘德胜、汪金贵、温宽泽、王雅罡、褚建华、刘晓野、刘学凯、沈明坤、戴志军、全慧敏等出席会议,市法检两院、各乡镇、市直各部门、中省直单位主要负责人参加会议。 

会上宣读了2019年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案。穆棱镇、发改局、市场监督管理局、穆棱经济开发区、市营商环境建设监督局相关负责人分别作了表态发言。 

市委书记王铁在讲话中指出,省、牡市持续深入抓改进干部作风、抓改善发展环境的态度鲜明、决心坚定,全市上下要持续整治作风问题,坚决纠正形式主义、官僚主义,要把握重点抓整治、以上率下抓整治、强化监督抓整治。王铁强调,《黑龙江省优化营商环境条例》是一部含金量极高的政策法规,内容丰富,目标任务、方法措施和路径明确,对我市亲商、招商、营商工作有着重大意义,为我们过去很多不敢做、不敢想、不明晰的问题指明了具体方向。我市要认真学习领会,贯彻落实好条例条款要求,努力创造良好的营商环境,更好地加快经济社会发展。 

王铁强调,要大胆解放思想,重塑投资营商新环境,要围绕改善政务服务优环境,围绕抓好产业项目优环境,围绕做好招商引资优环境,围绕健全推进机制优环境。要深入推进法制建设,打造公平正义的法治环境,抓好法规文件的落实,规范涉企行政执法行为,坚持严格执法、公正司法。要勇于担当作为,持续提振干事创业精气神。要端正态度突出实,直面问题敢于担,一个本领做到专,精益求精力争细,凝心聚力务求和。 

王铁强调,深化作风整顿优化营商环境意义重大、影响深远,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决打好整顿作风、优化营商环境攻坚战,让总书记的嘱托有回应,让省市委的要求有兑现,让群众的期盼有保证,以优良的作风和良好环境推进穆棱全面振兴、全方位振兴。 

市长刘德胜指出,本次会议思路清晰、措施具体、目标明确,全市各部门要认真抓好贯彻落实。2019年的各项工作任务重、时间紧,要以我市成功入选首批国家农村产业融合发展示范园为契机,按照省委、牡丹江市的重要指示精神,认真学习相关条例,转变观念,做好各项工作的安排部署。要一心一意谋发展,有计划、有变化,以时不我待的紧迫感和责任感,完成好各项目标工作,用坚定的努力换来实实在在的成果。 

上一条:我市召开市委农村工作暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议 下一条:省调研组来我市调研呼叫产业发展情况

关闭

打印    收藏