中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2月12日13时15分发布大风蓝色预警信号    02月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开中省单位扶贫工作专项调度会议

2019年02月12日 15:51 王文龙 点击:[] 来源:穆棱市农业局

 

 

2月12日,全市中省直单位扶贫工作专项调度会议在市委后楼常委会议室召开。参加会议的有主管扶贫工作的政府副市长刘明伟、农业局局长李俭波、市委两新工委副书记孙瑞林、市深化改革办公室主任王颖,中省直单位领导和中直直单位帮扶人共65人。会议由市农业局副局长、扶贫办副主任王文龙主持。 

这次会议的主要任务是:在全省脱贫攻坚成效市际间交叉考核来临之际,进一步统一思想,明晰思路,查补缺漏,凝聚合力,扎实推进我市脱贫攻坚工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。会上,市深化改革办公室主任王颖同志通报了2018年中省直单位服务三农工作日常督查考评情况,副市长刘明伟做专题讲话,市农业局局长、扶贫办主任李俭波对中省直单位如何做好扶贫帮扶工作做了详细部署。 

会议强调,全市中省直单位要深化认识,务必要把脱贫攻坚责任扛在肩上抓在手上,务必要保持脱贫攻坚工作的政治敏锐性,务必要保持脱贫攻坚工作的清醒头脑。会议传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议上省委书记张庆伟讲话精神,明确指出了我市中省直单位脱贫攻坚帮扶工作存在的缺点和不足,要求中省直单位要更加深刻的认识其艰巨性,切实按照习近平总书记指出的那样,要增强脱贫攻坚的使命感和紧迫感,向最难处攻坚,在最痛处发力,必须一鼓作气、尽锐出战、聚力攻坚,确保如期实现脱贫目标。 

会议要求,全市中省直单位主要负责人要真正扛起脱贫攻坚主体责任,重要问题亲自研究,难点事项亲自协调,重点任务亲自推进,政策问不倒,工作一口清,有思路、有对策、有行动,切实把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上,下足“绣花”功夫,把减贫任务完成好,把突出问题解决好,把政策措施落实好,把成果经验反映好,真正让上级放心,让贫困群众满意。 

上一条:我市召开全市帮扶责任人扶贫政策培训会议 下一条:市委书记王铁除夕日深入公安局一线单位慰问基层民警

关闭

打印    收藏