中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2月7日14时发布大风蓝色预警信号    02月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市领导参观新年花灯展

2019年02月02日 13:31 黄天明 点击:[] 来源:网宣办

2月1日晚,市委书记王铁携市四大班子领导及相关部门负责人与广大市民一同参观新年花灯展。   

节日的穆棱城区处处流光溢彩,华灯璀璨。火红的灯笼高高悬挂,沿路的建筑和景观树身披霓虹,将夜幕下的穆棱装扮的璀璨夺目。王铁一行在灯展筹备组人员的陪同下,沿着预定观赏路线,逐个察看了每组大型花灯的布展情况,听取相关部门负责人关于每组花灯概况、寓意的介绍,了解灯展活动的布展范围、装灯数量、电力保障、安全措施等情况,对于此次活动充分、到位的准备给予了高度赞扬,对在新春佳节、寒冷冬夜坚守在一线的工作人员表示感谢,并对灯展工作提出了宝贵建议。   

王铁强调,新年花灯展是献给全市人民的一道节日文化大餐,更是传承发展传统民俗文化、提升城市影响力的大型文化活动。各部门要在总结往届灯展经验的基础上,按照各自分工,统筹协调、认真履责、狠抓落实,精心打造文明、安全、环保的灯展。   

据了解,本届灯展由市委、市政府主办,市委宣传部承办。形态各异的花灯,远看连片成景,近看内有乾坤,彰显了社会主义文化繁荣兴盛,全面展示我市近年来经济社会的建设成果和发展新貌,充分展现全市人民奋力开创新时代穆棱全面振兴全方位振兴的热忱和干劲及奋发有为的精神风貌。   

展区共设有落地灯66个,悬挂100个。灯展自1月28日至2月19日为期23天。   

上一条:市委书记王铁到市人民医院检查急诊急救及安全工作 下一条:市委书记王铁检查春节期间安全生产工作

关闭

打印    收藏