中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月3日12时23分发布道路结冰黄色预警信号    12月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开全市“宪法宣传周”暨“谁执法谁普法”工作推进会议

2018年12月06日 09:27 陈伟伟 点击:[] 来源:穆棱市司法局

12月4日下午,我市召开全市“宪法宣传周”暨“谁执法谁普法”工作推进会议。“谁执法谁普法”工作主体单位的主管领导、乡镇党委政府主管领导参加会议,会议由市委常委、副市长全慧敏同志主持。市委常委、政法委书记田可柱同志参加会议并作讲话。 

 

 

会上宣读了两份文件。一是《宪法宣传周实施方案》,《方案》指出:今年12月4日时第五个国家宪法日,也是首个“宪法宣传周”。为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神,贯彻落实国家、省、牡丹江市《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,深入推进“法治建设年”活动,进一步弘扬宪法精神,增强全民法治观念,各单位要按要求积极组织开展“宪法宣传周”活动。二是《关于深入推进“谁执法谁普法”工作的通知》,要求各普法主体单位按照年度普法计划和普法责任清单进行自查,抓紧落实各项工作。 

田可柱强调,各普法主体单位要提高思想认识,强化法治理念,提升法治化建设水平;各普法主体单位要认真研究本部门工作,打好普法工作基础,营造良好的法治氛围。 

会议结束时,全慧敏就会议精神的贯彻落实提出四点要求:一是要高度重视,认真落实各项措施;二是重视《宪法》宣传教育,做好“宪法宣传周活动”;三是抓紧完成普法工作目标,落实各项普法工作;四是将普法工作常态化,要坚持不懈地抓,持之以恒的抓,大力营造法治化的营商环境。 

上一条:省政府第五督导组到我市检查督导“大棚房”清理整治工作 下一条:穆棱市召开全市依法打击“一房多售、高息抵押借款”犯罪问题动员部署会议

关闭

打印    收藏