中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月3日12时23分发布道路结冰黄色预警信号    12月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

牡丹江市委常委、宣传部长陈苏来我市调研指导工作

2018年12月03日 09:23 崔岩 点击:[] 来源:穆棱市文化广电新闻出版局

 

 

 

11月28-29日,牡丹江市委常委、宣传部长陈苏到我市就宣传思想文化工作进行实地调研。市委常委、宣传部长褚建华陪同调研。   

陈苏先后先后深入到孤榆树东北抗联密营教育基地、穆棱经济开发区北一半导体科技有限公司、远东林木博物馆、中俄友好纪念馆、中东铁路历史文化穆棱陈列馆、头雁社区、穆棱电视台、穆棱河流域博物馆项目现场和市网信办等地进行实地调研。   

在孤榆树东北抗联密营教育基地,陈苏参观了孤榆树东北抗联密营教育基地的大车店、密营纪念馆和民宿,详细了解教育基地的历史背景、运营模式、课程设计、接待情况及未来规划。陈苏对教育基地的建设给予了充分的肯定,并就基地向产业化发展方向上提出了意见和建议。   

在穆棱电视台,陈苏视察了采编播工作室,了解了电视台意识形态阵地建设情况和自办节目设置。并在城市吉祥物马小乐的热情接待下走进穆棱电视台新媒体中心,与工作人员亲切交流,详细听取了新媒体中心成立组建、软硬件配备、新媒体业务运营推广及发展情况的介绍,并观看了穆棱马小乐原创系列短视频作品。   

陈苏对新媒体工作予以充分肯定。认为我市由政府主导在城市吉祥物形象设计、宣传推广和媒体融合发展上率先实践、大胆创新,在巩固意识形态阵地、坚持正确舆论引导、对外宣传城市形象等方面起发挥了积极作用。   

汇报会上,市委常委、宣传部长褚建华汇报了我市宣传思想文化工作。   

我市宣传思想文化战线围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神,围绕中心,服务大局,不断筑牢理论武装工作基础,提升壮大党的意识形态领导力、主流思想舆论引导力、社会主义核心价值观凝聚力、精神文明建设渗透力、网络宣传影响力,促进文化事业和文化产业繁荣发展。各项工作都取得明显成效。   

听取汇报后,陈苏对我市宣传思想文化工作给予了充分肯定,认为我市宣传思想文化工作有基础、有创新,宣传队伍有朝气。同时要求,要充分开发利用孤榆树东北抗联密营教育基地资源,建立科学高效的管理运营模式,在精品课程设计、红色拓展培训、现场体验教学上多下功夫,精雕细磨,打造出全国闻名的红色教育基地。要提前谋划,扎实开展融媒体中心建设前期准备工作。陈苏强调,要抓住关键、突出特色、统筹推进新时代文明实践中心建设,弘扬社会主义先进文化。要推进意识形态工作整改,吸取其他县市的经验教训,积极面对问题,确保问题不遗漏,将整改工作落细落实。要加大力度挖掘和培养文艺创作人才、推动文化强市建设,充分发挥宣传文化部门的舆论引导作用,推动解放思想大讨论活动扎实开展。   

调研期间,陈苏看望慰问了抗联烈士潘寿廷的后代。   

上一条:市委书记、市河长王铁巡查穆棱河 下一条:共和乡:“克鲁伦生活”文旅康养和农产品加工项目签约仪式成功举行

关闭

打印    收藏