中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月27日12时30分发布大风蓝色预警信号    11月27日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委副书记惠金山深入兴源镇检查指导秸秆离田工作

2018年11月28日 10:04 董佳华 点击:[] 来源:兴源镇政府

11月23日,市委副书记惠金山、新建办主任张立国深入兴源镇检查指导秸秆离田工作。兴源镇镇长邢伟江、副镇长林坤陪同。  

检查期间,惠金山深入兴源镇康吉村乡村地头实地查看,听取了兴源镇秸秆离田工作整体推进情况,查看了秸秆离田机器工作效率,并针对兴源镇秆离田工作的做法进行指导交流。  

惠金山要求,兴源镇进一步摸清秸秆离田的底数,把离田收集机械、地块、农户对接到位,安排好秸秆储存和堆放点,把秸秆离田工作做实做细;要重点解决好秸秆离田与利用的有效对接,引导饲料化、肥料化等利用企业,通过自行打包与农户建立回收合同,满足企业加工原料的需求;要加大宣传力度,向农户广泛宣传秸秆离田的意义,积极引导农户参与秸秆离田工作;要科学开展秸秆离田作业,制定秸秆离田任务表和路线图,明确主体责任,分片划区落实打包主体确保实现旱田“净地越冬”、水田“黑茬越冬”。  

 

 

 

上一条:省军区国防动员局深入马桥河镇调研指导工作 下一条:我市召开食品安全重点工作暨食品安全委员会第六次全体会议

关闭

打印    收藏