中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月27日12时30分发布大风蓝色预警信号    11月27日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开信用体系建设工作推进会

2018年11月23日 10:06 郑连波 点击:[] 来源:穆棱市市场监督管理局

 

 

 

 

 

近日,我市召开2018年度信用体系建设工作推进会,各乡(镇)人民政府主要负责人、市区街道办事处及市直各有关单位负责人参加,会议由市场局局长单洪信同志主持,市政府副市长肖长旭同志参加。  

会上,市场监管局张忠国同志传达2018年信用体系建设工作考核任务和下步六项重点工作,副市长肖长旭同志就我市信用体系建设工作现阶段取得的成绩、今后工作推进重点做了讲话,并提出工作要求:一要严格落实领导责任。将信用体系建设工作纳入本部门重要工作日程,作为绩效考核的重要组成部分,重点环节、重要任务要亲自督办,分管领导作为直接责任人,履行好执行者的职责,以诚实笃行的作风抓好信用体系建设工作。二要形成部门合力。各成员单位的信用信息互联互通,把分散在各单位的信用数据资料整合起来,发挥守信激励,失信惩戒作用。三要加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围。各部门要强化对信用体系建设的宣传指导,新闻媒体、宣传部门要发挥主流媒体的督导引导监督作用,引导鼓励社会各界在日常活动中查询应用信用信息,关注自身的信用状况,村民委员会、社区等自治组织要组织村民、居民开展诚信教育、宣传活动,以喜闻乐见的文体活动为载体,广泛宣传诚信,开展守信激励、失信惩戒典型案例教育,推动形成珍视信用、维护信用、践行信用的浓厚社会氛围。

最后,单洪信就企业信用修复退出机制做了工作安排。  

上一条:我市与深圳正威集团签署战略合作协议 下一条:省委老干部局督查组来我市督查指导离退休干部党工委建设工作

关闭

打印    收藏