中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月3日20时发布寒潮蓝色预警信号    11月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱籍牡丹江市人大代表深入兴源镇调研秸秆综合利用工作

2018年11月05日 08:38 姜娇娇 点击:[] 来源:兴源镇政府

 

11月2日下午,市人大常委会主任汪金贵带领穆棱籍牡丹江市人大代表深入兴源镇调研秸秆综合利用工作。镇党委书记公丕良、人大主席陆唯陪同。  

调研组一行首先来到福丰机械有限公司,了解秸秆打包机研发历程,现有秸秆打包机具体型号、产品特点,并重点询问了秸秆打包机的生产销售情况。随后,调研组来到玉米地和水稻地,现场观摩玉米秸秆打包机和水稻秸秆打包机运转过程。在打包现场,人大代表与玉米、水稻种植户进行了沟通交流,群众反映机器效率高、打包质量好,是秸秆利用的好助手。最后,调研组一行来到位于柳毛河村的秸秆收储基地,追寻秸秆打包后的“终点站”。据介绍,秸秆打包后一部分用于牲畜饲料,一部分制作成为生物质颗粒,从而实现“变废为宝”。  

穆棱籍牡丹江市人大代表普遍认为兴源镇秸秆综合利用工作基础牢固,特别是秸秆收储以工业牵头、带动农业,形成了完备的秸秆产业链条,工作有亮点、见实效。  

 

 

 

 

上一条:国家林草局驻省专员办到我市抽查森林和湿地资源保护工作 下一条:省委组织部领导到市交通运输局调研指导党建工作

关闭

打印    收藏