中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月10日16时45分发布道路结冰黄色预警信号    10月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

牡丹江市副市长苏凤仙带队深入我市孵化基地调研

2018年10月24日 15:21 程妍晖 点击:[] 来源:穆棱市工信局

10月24日上午,牡丹江市政府副市长苏凤仙,省情报院党委委员、副院长单静,牡丹江市科技局副局长王长虹一行到我市就创新创业工作、孵化基地建设工作及科技型企业发展开展调研。穆棱市委常委、统战部长刘学凯,市工信局局长郝钢陪同调研。  

调研组一行先后来到下城子镇农民返乡创业基地、科技企业孵化园(北一电子)、穆然生物质、马桥河镇返乡农民创业基地,实地调研产业项目及孵化基地企业发展情况。在下城子镇创业创新基地,调研组听取了相关负责人对基地建设情况的介绍,查看了入驻企业工作办公区及产品展示区,重点了解了福善炉具的研发推广,详细询问了利用秸秆焚烧采暖炉的市场销量及当前面临的问题,现场办公帮助企业解决推广问题,促进企业发展壮大。  

苏凤仙在调研过程中强调,有关部门要有针对性地完善孵化服务支撑体系,要用创新思维,促进科技与金融相结合,解决在孵企业资金、场地等方面的问题。探索秸秆再利用对我市乃至我省的环境改善都至关重要,利用焚烧秸秆采暖不仅保护了环境也减轻了农民冬季取暖的经济负担,是一举多得的好事,这样的炉具要大力推广。很多本土“农民专家”在发明创造农机具时考虑的是农业生产需求,产品缺少专家的认可评定,好的产品卖不出去,关键症结在于产品影响力弱,仅靠口碑相传过于局限,这就需要政府和工信部门的积极协调,帮助企业推进科技成果转化工作,在宣传推广方面对接省农机研究院的专家,做好产品包装文案,同时利用科技服务平台扩大影响力。  

刘学凯表示,相关部门要做好孵化器的推广工作,引导企业整合利用区域优势资源,加快科技成果转换,生产目前市场份额高的相关产品,迅速占领行业高地,牢固树立做大做强的信念,从而有效地促进企业发展。下步工作中,希望基地能够利用良好的创新创业环境吸引更多优质的科技项目落户,更好地为落户企业开展服务。  

上一条:省情报院调研组深入马桥河镇调研指导工作 下一条:牡市产业方向和定位及防范化解金融风险工作联合调研组到我市调研

关闭

打印    收藏