中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱市奋斗水库工程蓄水安全鉴定工作会议圆满结束

2018年09月26日 15:38 陈鸿飞 点击:[] 来源:奋斗水库

 

119915914976103584

9月21号,为期四天的穆棱市奋斗水库工程蓄水安全鉴定工作会议结束,中国水利水电科学研究院温彦锋等10多位专家对水库运行的安全问题进行了鉴定。市人大主任汪金贵出席会议。  

会议期间,来自中国水利水电科学研究院的水利专家详细听取了奋斗水库工程建设情况汇报、踏看了建设现场并形成了鉴定结论。  

穆棱市奋斗水库工程于2015年11月6号开工建设,2016年9月9号截流,2018年9月21号大坝浇筑至384.30m高程。目前,碾压混凝土重力坝、电站进水口和鱼道等土建工程已大致完成,并开展了施工期的安全监测:金属结构安装尚在进行中。  

专家们一致认为,奋斗水库工程枢纽布置合适,适应坝址地形、地质条件,满足工程功能要求,工程设计符合现行规范及已有工程经验,已完建工程施工质量合格,已发现的局部缺陷已处理并验收合格,满足设计要求。监测资料表明各建筑工作性态总体正常。待大坝施工、安全监测设施和金属结构安装调试达到初期蓄水挡水、泄水要求后,工程具备下蓄水条件,可择机下闸蓄水。  

上一条:国家联合督查组来我市督查指导工作 下一条:市委常委戴志军深入下城子镇检查指导工作

关闭

打印    收藏