中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委常委、统战部长刘学凯到企业进行安全检查

2018年09月26日 09:31 程妍晖 点击:[] 来源:穆棱市工信局

9月25日下午,市委常委、统战部长刘学凯带领市工信局前往市区部分企业进行安全检查。  

检查组先后来到万事达实业有限公司、瑞德塑业车间,查看了车间消防器材配备,检查了灭火器的使用期限。在万事达实业有限公司的拉丝车间,检查组发现,为方便拉丝机产生的废料第一时间进行造粒再利用,废料堆安置在拉丝车间的一侧,与拉丝机相距不到50米。造粒机的周边有大量废料堆放,回炉旁温度很高,一直在冒烟,但是周围并没有设置安全通道和作业规范,虽然在造粒机的旁边有配备一支灭火器,但是整个废料回收造粒区域只有一名工人作业,一旦发生火灾后果不堪设想。  

 

检查组当即对发现的问题提出了整改要求,万事达负责人表示,立即对存在安全隐患的位置进行整改,并在7个工作日内将整改情况上报市工信局安监办。  

刘学凯强调,安全生产重于泰山,企业一定要自上而下绷紧安全生产的弦,切实提高安全生产意识,要落实企业主体责任,在做好全面预防的同时,还要加强细节管理,全面梳理企业生产过程中可能出现的苗头性问题,要以认真谨慎的姿态抓好抓细安全生产工作。  

上一条:市委常委戴志军深入下城子镇检查指导工作 下一条:牡丹江·穆棱“中国农民丰收节” 盛大召开

关闭

打印    收藏