中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委宣传部召开“耳根漫谈网络文学专题讲座”

2018年09月03日 16:02 作者:陈作鹏 摄影:许冠男 点击:[] 来源:穆棱市文联

 

 

 

 

8月31日上午,中国作协会员、中国作协第九届全委会委员、著名网络文学白金作家、牡丹江市网络作家协会主席耳根先生应邀为我市文学爱好者做了题为“漫谈网络文学专题讲座”。穆棱市的网络文学爱好者、作家协会会员、音乐文学学会会员、教师代表、全市各党工委的文学爱好者320人参加。 

讲座由市委常委、宣传部长褚建华主持,牡丹江市文联组联部部长李丹参加。 

在讲座中,耳根结合自身的创作经历和对网络文学发展的认识,与大家共同分享了他创作的宝贵经验:一是要树立正确的世界观、人生观、价值观,提高思想境界,提升自我,增强精品意识,坚守正能量创造、坚守中国梦的塑造;二是明确创作思路,要有对读者负责的责任感,创作中要持之以恒,在坚持中取得成功;三是充分权衡职业选择,先树立个小目标,然后循序渐进,逐步进入网络文学创作中来,由于网络小说的特殊性,要获得家人的支持和社会的认可等等。在热烈气氛中,耳根先生带领大家一同走进了他的“仙侠世界”。 

褚建华在总结讲话中首先感谢耳根先生为穆棱网络文学爱好者带来了精彩的讲课,同时感谢牡丹江市文联对穆棱工作的大力支持。她表示,穆棱市委对发展网络文学工作非常重视,在市委六届二次全会报告中提出“培育发展网络文学,推出一批有筋骨有道德有温度,展现穆棱风貌的精品力作”的要求,大力提倡发展网络文学创作。 

据了解,穆棱市今年已陆续举办了“走近网络文学”创作交流会、“网络文学创作基础技巧交流会”“名家作品赏析会”等多场活动。活动目的是为穆棱网络文学爱好者搭建平台,提高大家对网络文学的认知度,增加对网文创作的兴趣,在全市营造起浓厚的网络文学创作氛围,引导传统文学爱好者向网络文学创作转变。 

此次“耳根漫谈网络文学专题讲座”活动,把穆棱市“培育发展网络文学”工作推向了高潮。 

最后,褚建华希望大家能以此次学习为契机,解放思想,勇于尝试,积极投身到网络文学创作中来,祝大家早日成功,创作出好的优秀作品,共同推动穆棱网络文学繁荣发展。 

 

 

 

讲座结束后,众多的“耳根”粉丝热情地邀请耳根签名并合影留念。 

上一条:万事达实业与省投资集团签署协议 下一条:国家食品安全抽检监测司到我市调研

关闭

打印    收藏