我市召开意识形态重点职能部门工作推进会-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年8月10日继续发布雷电黄色预警信号    08月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开意识形态重点职能部门工作推进会

2018年08月10日 09:58 作者:许冠男 摄影:王海波 点击:[] 来源:穆棱市委宣传部

 

8月9日下午,我市召开意识形态重点职能部门工作推进会。会议的主要任务是听取领导小组成员单位工作开展情况汇报,查看各职能单位出台的相关方案制度。 

会上,各职能部门进行了工作汇报,介绍了制定的相关制度。 

 

市委常委、宣传部长褚建华出席会议并指出目前存在的几点问题:一是重视不够。目前各职能单位存在没有深刻吃透文件,学习不够认真,抓意识形态工作人员不齐等问题;二是研究不够。意识形态工作缺乏具体化的有力措施,和各个职能部门实际工作结合不够、内容不丰富;三是力度不够。目前多数单位只停留在制定制度、学习文件上,意识形态工作的开展力度不够。 

就下步工作开展,褚建华强调:一要高度重视。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,市委意识形态领导小组成员单位必须高度重视,吃透文件扎实落实,切实抓好意识形态职责工作,切实守好自己的门、站好自己的岗。各成员单位要坚持以上率下、上下联动,在抓好本级本部门主体责任落实的同时,采取有效措施,把责任压力传导下去,把基层党组织相应的意识形态责任制落实落靠。二要深入研究。各职能单位要提高工作的积极性和主动性,结合实际工作,融入具体工作,建立健全、修改完善各自负责的意识形态工作任务的检查考核机制,明确检查考核的内容、方法、程序,推动考核工作规范化、常态化。组织、纪检部门要通过具体方案、制度全面落实意识形态工作职责、其他职能部门要把工作方案、制度及阵地管理办法等要件材料,按照迎省委巡视的高标准继续完善,并且要将制度真正的执行起来,工作留痕做好相关记录。三要夯实举措。要毫不放松地加强各类阵地管理,拉起“高压线”,把好“准入关”,决不给错误思想提供传播渠道。把新闻媒体、出版物、文艺作品、社团、学校、讲座论坛、演艺场所等意识形态阵地管好管到位。要充分利用微信、微博等自媒体传播速度快、受众范围广和群众文化活动参与度高、亲民性强的优势,广泛传播正能量,弘扬时代主旋律,继续保持我市意识形态形势向上向好。

上一条:副市长刘明伟深入皓月备养场调研 下一条:省供销社领导到我市调研指导供销工作

关闭

打印    收藏