市委书记王铁深入八面通镇调研指导精准扶贫工作-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年7月25日16时45分发布大风蓝色预警信号    07月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委书记王铁深入八面通镇调研指导精准扶贫工作

2018年08月03日 09:07 尚堃 点击:[] 来源:八面通镇政府

‍ 

 

 

 

 

 

 

 

 

为进一步夯实精准扶贫工作成效,督促八面通镇精准扶贫工作有序进行,8月2日,市委书记王铁、市委办主任田延安在八面通镇党委书记王子续、市扶贫办主任王文龙等人的陪同下深入八面通镇调研指导精准扶贫工作。  

王铁一行首先于中山村召开座谈会,听取了八面通镇精准扶贫工作情况的相关汇报,在认真听取了镇、村两级的扶贫工作汇报后,王铁要求:一是要进一步增强脱贫攻坚责的责任感和紧迫感咬定目标,坚持扶贫标准决不放松;二是要加大产业扶贫力度,加快扶贫项目落地速度,尽早产生效益,为贫困户增加收入;三是要加强协调,统筹各级包扶单位资源,加以合理利用,增加扶贫项目数量,确保每户贫困户至少有两条以上的帮扶措施;四是扶贫、扶智、扶志相结合,激发贫困户内生动力,促使贫困户物质、精神双脱贫。  

随后,王铁一行先后对中山村光伏发电项目、中山村私家菜园、中山村卫生室进行了参观,并前往驻村工作队驻地进行了查看。  

最后,王铁先后到贫困户杨长海、刘喜胜家中进行了慰问,在询问贫困户近期生活状况,把党的关怀和温暖送到贫困户家中的同时,要求镇党委在帮助贫困户经营庭院经济的同时为贫困户谋划销路,建立长期有效的扶贫利益联结机制,激发贫困户内在动力,帮助贫困户脱贫致富。  

上一条:省农委验收组到我市检查验收土地确权登记颁证工作 下一条:市委书记王铁深入马桥河镇调研

关闭

打印    收藏