市区街道办事处开展社区防突减灾暨城区转移防汛演练-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年7月25日16时45分发布大风蓝色预警信号    07月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市区街道办事处开展社区防突减灾暨城区转移防汛演练

2018年08月02日 09:25 街道 范文思 点击:[] 来源:穆棱市市区街道办事处

 

 

 

进入汛期以来,为加强街区防汛抢险工作,切实保障人民群众的生命财产安全,8月2日,市区街道办事处按照市防汛工作要求,对辖区险要地段认真排查,联合市武装部、市公安局、市排水处、市防汛办在富家社区站前委低洼地段开展了防汛应急演练活动。副市赵岩,副市长、市防汛指挥部副总指挥都业宁及相关单位负责人参加了此次演练。此次防汛应急演练由街道党工委书记、办事处主任毕乃凤主持。 

都业宁作了战前动员。他强调,洪水即将来临,老百姓生命财产面临严重威胁,大家肩负重要责任,各小组一定要听从指挥,相互默契配合,发扬不怕苦、不怕累的精神,以最快速度疏散群众撤离,切实保证大家生命财产安全。 

演练现场,百余名应急队员蓄势待发,按照事先结合实际制定好的防汛应急预案各自分工、各就各位。随着一声警报的拉响,抢险保卫组、后勤保障组、医疗救护组、善后处理组、宣传报道组等多支应急小组迅速行到起来,紧急疏散群众、维持现场交通秩序、装沙袋、伤员转移,大家熟练的操作各种抢险设备紧张有序的进行着。此次应急演练共历时40分钟,在各应急小组队员协调配合下,共安全撤离居民150余人。避难场所设在市第五中学老校区院内,设有居民安置区、医疗救护区、物资发放区、灾后防疫区4个区域,每一区域都设有登记处,工作人员有序的将避难人员进行安置,并发放水和食物。 

赵岩对此次演练给予了充分的肯定,并就进一步做好今年防汛工作提出要求:一要进一步认清形势,提高思想认识,牢固树立防汛风险意识;二要切实提高防汛抗灾工作能力,落实好应急抢险队伍,备足各类防汛物资;三要扩大演练范围,完善防汛细节,确保防汛险情一旦发生,能够及时处置各类情况。  

此次演练,应急人员资源准备充分,做到了信息传递及时、转移路线正确,完成预期应急演练任务。通过此次防汛应急演练,有效提高了街区应急抢险队伍应对突发事件的能力和水平,同时引导群众迅速应对汛灾,掌握安全的撤离的方式和方法,为人民生命财产的安全提供有力的保障。  

上一条:市民政局组织开展“八一”慰问驻军活动 下一条:省委宣传部组织省内各大主流媒体到下城子镇采访调研

关闭

打印    收藏