中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年6月6日12时29分发布雷电黄色预警信号    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开2018年贫困人口医疗保障政策培训班

2018年06月08日 15:58 徐晓聪 点击:[] 来源:穆棱市卫生和计划生育局

为深入推进我市脱贫攻坚工作,提升我市健康扶贫管理干部业务能力和水平,确保各项医疗保障政策措施有效落实,6月7日,我市召开贫困人口医疗保障政策培训班。副市长肖长旭、市卫计局、人社局、民政局、扶贫办主要领导出席开班仪式。全市各级医疗战线负责健康扶贫工作的主管领导及具体相关工作人员参加培训。   

会上,肖长旭对召开这次培训班的意义及重要性作了具体解读。他指出,这次会议将对我市脱贫攻坚工作起到积极的推动作用,是健康扶贫的重要举措,涉及我市广大建档立卡贫困人口的切身利益。卫计局作为牵头单位,要把健康扶贫工作及卫生计生工作结合起来,从思想上、作风上、责任上高度重视这项工作。   

卫计局局长穆琳在总结中指出,脱贫攻坚已经到了攻克最后贫困堡垒的关键时期,全系统干部一定全力以赴、努力拼搏、扎实苦干,认真做好各项帮扶工作。一要提高认识,增加内在学习动力;二要突出重点,扎实推进健康扶贫工作的深入开展;三要做好贫困人员的医疗保障政策宣传,各乡镇卫生院近期安排好村医进行培训。   

会上还对2018年建档立卡贫困人口医疗政策、大病医疗救治和光明扶贫工程,贫困人口签约服务和省健康扶贫管理系统进行了详细解读。  

 

IMG_2090

 

IMG_2095

上一条:副市长都业宁深入马桥河镇调研 下一条:全市煤矿安全生产专项工作会议召开

关闭

打印    收藏