中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年6月3日13时40分发布大风蓝色预警    06月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开2018年高考安全工作会议

2018年05月30日 14:40 撰稿:包锡刚 图片:张红岩 点击:[] 来源:穆棱市教育体育局

5月28日,穆棱市2018年高考安全工作会议在市政府四楼会议室召开。市政府副市长、招考委主任肖长旭出席了会议并讲话。市招考委成员单位主管领导,市高中学校、考点学校和承担监考任务的学校校长,市考试中心相关人员参加了会议。会议由市教体局副局长丁元武主持。  

会上,市教体局局长、招考委副主任赵堂奎代表招考委针对高考安全工作作出部署,教体局纪检书记张月新宣读招考委成员单位职责分解,市公安局、一中、民主小学分别作了表态发言。会上,市招考委还下发了《穆棱市2018年高考工作实施方案》《穆棱市2018年高考考试环境综合治理工作方案》《穆棱市2018年高考突发事件应急处置预案》等。  

最后,肖长旭在会上指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,要求招考委所有成员单位和涉考学校,务必要提高政治站位,增强政治敏感性,增强做好高考安全工作的责任感与使命感。  

肖长旭强调,全市各相关部门在高考前,要集中开展打击网上涉考有害信息、打击销售违规作弊器材、开展考点周边环境综合整治、打击替考等专项行动,开展有针对性的涉考法制教育,从确保试卷安全、严格考试管理、快速妥善处置舆情等方面切实抓好涉考工作,从而确保考试安全,保障考试公平。  

肖长旭要求,全市涉考部门和单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到十九大精神上来,以对历史负责、对人民负责的高度自觉,勇于担当,积极作为,全力打造我市阳光高考、平安高考,确保实现平安高考工作目标。  

上一条:市委副书记惠金山深入兴源镇调研 下一条:牡丹江市委书记马志勇到奋斗水库调研

关闭

打印    收藏