副市长刘明伟到河西镇检查指导当前农业工作-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

副市长刘明伟到河西镇检查指导当前农业工作

2018年05月15日 16:10 王琮 点击:[] 来源:河西镇政府

近日,副市长刘明伟带领市农业局、扶贫办等相关负责人到河西镇检查指导脱贫攻坚、农业产业、河道治理等农业工作。  

刘明伟一行首先来到河西镇奇景村贫困户金顺浩家,对贫困户进行了慰问,详细了解了金顺浩的生活和帮扶责任人帮扶情况,仔细查看了贫困户档案和帮扶台账。刘明伟要求,镇扶贫干部要在做好建档立卡贫困户、攻坚“两不愁、三保障”工作的同时,重点做好的产业帮扶,因户施策,要达到多项产业帮扶;要认真填好帮扶台账,帮扶内容、成效、收支流水账等填写得清清楚楚、明明白白。  

随后,刘明伟来到天恒科技产业园,视察了第一批孵化鹅苗,在谈到企业计划和发展,刘明伟建议企业要尽快扩大养殖规划,形成全产业链规模化养殖,要求镇政府要加快招引宰杀场及熟食加工企业入驻产业园。  

在奇峰菌业视察液体菌种时,刘明伟认真听取企业负责对产业发展情况介绍,听取了镇相关负责人对奇峰菌业扶贫企业与贫困户的链接机制。对企业发展和扶贫带动工作给予肯定,刘明伟希望奇峰菌大力发展产业品牌建设,做好废旧菌袋回收利用,走出一条产业带动、产业扶贫的发展新路子、好模式。  

最后,刘明伟对河西镇的河长制工作进行了检查,在雷锋河现场,他要求,要高度重视河道治理中的水土保护、生活污水和垃圾排放等问题,要进一步抓好河道领域环境卫生整治,加强河长制工作宣传,明确具体责任人及年度目标,建立长效机制,确保河长制工作取得实效。  

 

 

 

 

 

上一条:省委组织部深入兴源镇调研农村基层党建工作 下一条:牡丹江市市级河长李德喜巡查穆棱河

关闭

打印    收藏