“穆棱木制品”荣膺区域品牌价值认证-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

“穆棱木制品”荣膺区域品牌价值认证

2018年05月11日 09:11 王新华 点击:[] 来源:穆棱经济开发区

 

穆棱经济开发区的区域品牌“穆棱木制品”在2017年区域品牌价值管理评价中,经中国质量认证中心认证,品牌价值评估为7.42亿元人民币,成为黑龙江省唯一获此殊荣的经济开发区。  

穆棱经济开发区于2012年被国家工信部评为国家新型工业化产业示范基地,也是全国唯一一家林木产品制造示范基地,2015年被国家质检总局评为国家级出口木制品质量安全示范区。自2006年建区以来,依托良好的区位优势和富集的资源优势,以专业园区建设为载体,穆棱经济开发区强力推进林木主导产业不断发展壮大,现有大连华夏家具、华鹤家具两个中国驰名商标企业,有好家木业、麦昂家具等25个著名商标企业,科冕木业、华晨实木家居、亮剑家具、奇联家具等项目相继建成投产,为木家居全产业链发展模式注入新动力,产品分为家具地板、装饰装潢、建筑建材三大类、60多个系列、500多个品种,正逐渐成为黑龙江省最大的木家居产业集群,形成了以技术、品牌、质量、服务为核心的竞争发展新优势。  

“穆棱木制品”区域品牌的认证,是穆棱经济开发区木家居主导产业坚持“规模化、集约化、产业化、品牌化”发展结出的又一硕果。将有效带动穆棱木制品产业升级,提升品牌质量标准,增强核心竞争力,进而建成黑龙江省东部地区最大的木家居终端生产加工基地和集散中心,把穆棱木家居产业打造成特色鲜明、种类齐全、结构合理、配套完备的主导产业,助力穆棱经济发展再登新台阶。  

上一条:我市再次召开农村改革工作推进会议 下一条:省文化厅领导深入中东铁路历史文化穆棱陈列馆调研指导工作

关闭

打印    收藏