中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年5月3日12时24分继续发布大风蓝色预警信号    05月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

省农科院专家到我市指导秸秆肥料化工作

2018年05月09日 11:12 李家仑 点击:[] 来源:穆棱市农业局

 

近日,省科技厅院士办主任郝亮、省农科院博士冯艳忠等一行到我市指导农作物秸秆肥料化工作,借此契机在马桥河镇北盛村召开了全市农作物秸秆肥料化现场会。市农业局副书记谢百君、农技中心主任高春艳、新农办主任张立国参加了现场会。各乡镇主抓秸秆产业的主管领导和各乡镇种植大户、种地能手30多人到现场进行了观摩学习。  

现场会上,省科技厅院士办主任郝亮阐述了秸秆肥料化的重大意义和发展前景。省农科院冯艳忠博士就秸秆肥料化生产全过程、技术要求、操作规程等进行了详细讲解,就秸秆肥料化生产全过程进行了现场操作演示。冯博士一边实际操作,一边进行技术讲解,并现场发放了秸秆造肥配方,与会人员边学习、边询问、边操作,现场氛围非常热烈。  

据了解,生物酵素菌造肥技术不仅应用于农作物秸秆造肥,还可应用于废弃菌袋造肥,也可以应用于秸秆生产饲料饲草,发展前景十分广阔。  

农作物秸秆肥料化是我市秸秆综合利用的重要举措,对促进资源节约、环境保护、农民增收和农业可持续发展都具有重要的现实意义。下一步,与会人员就如何推广应用这项新技术模式,建设菌剂、菌种加工厂等方面情况进行了详细探讨。  

通过召开这次现场会,与会人员初步掌握了农作物秸秆造肥新技术,为我市秸秆综合利用技术的推广必将起到积极地推动作用。  

上一条:八面通镇积极开展清河行动 下一条:牡丹江市委副书记、政法委书记韩嘉彬深入穆棱镇考察调研

关闭

打印    收藏