中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年4月12日12时30分继续发布大风蓝色预警信号    04月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开2018年卫生健康工作会议

2018年04月13日 14:07 宋佳 点击:[] 来源:穆棱市卫生和计划生育局

4月13日,2018年全市卫生健康工作会议在市第一人民医院大会议室隆重召开。卫计局机关全体、各医疗单位班子成员、各乡镇、社区主管领导、计生办负责人、部分医疗一线工作人员共计90余人参加会议。会议由市卫生和计划生育局纪委书记尹燕主持。 

这次会议主要任务是:深入贯彻市委六届二次全会、全市重点工作会议和省市卫生计生工作会议精神,总结2017年全市卫生计生工作,部署2018年卫生健康工作任务,着力提升卫生计生事业发展水平和人民群众健康水平。副市长肖长旭出席并发表讲话。  

大会分为四项议程:一是2017年度对系统先进集体进行表彰;二是与部分基层单位代表签订2018年度工作责任书;三是局长穆琳作题为《坚定理想信念,牢记初心使命--奋力开创新时代卫生健康事业发展的新局面》报告;四是副市长肖长旭代表政府作讲话。  

肖长旭就抓好2018年全市卫生计生工作谈三点意见:一是肯定成绩,把握形势,切实履行做好做强卫生计生事业的重要职责。在国家新一轮机构改革中,组建国家卫生健康委员会,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,需要我们尽快的转变服务理念,紧跟时代的步伐,进一步增强人民群众的获得感;二是强化措施,凝心聚力,努力开创卫生计生工作新局面。聚焦深化医改、基层卫生、健康扶贫等工作的进展,特别是在系统作风行风整顿上下功夫,按照《全市机关作风整顿优化营商环境实施方案》要求,对违反国家行风建设“九不准”和我省“十不准”的行为严肃处理,对医药购销领域商业贿赂、医务人员收受红包、过度医疗、推诿患者的行为要坚决查处;三是加强领导,改进作风,进一步提升卫生计生服务能力。要全面加强对各单位的监管力度,统筹安排,切实做到思想到位、领导到位、责任到位,创造性地开展工作

 

IMG_1707

 

IMG_1737

 

IMG_1722

上一条:市委副书记、市长刘德胜到八面通镇调研 下一条:我市召开社会信用体系建设工作领导小组第二次全体会议

关闭

打印    收藏