中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年4月12日12时30分继续发布大风蓝色预警信号    04月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱市荣获国家级有机产品认证示范创建区称号

2018年04月09日 15:15 刘志发 点击:[] 来源:市场监督管理局

 

 

 

穆棱市具备得天独厚的有机产品种养殖优越条件。2016年在市场监督管理局等相关部门的共同努力下,成功创建并获得了“黑龙江省有机产品认证示范区”称号。2017年在市委、市政府大力支持下,通过全方位的创建工作,国家质检总局认为穆棱市的有机产品认证工作组织领导有力,在山区条件、土壤、水、有机肥等方面具备了有机产品发展的优势,充分做大了黑土地、冻土寒地、绿水青山的特色特长。2017年末,由刘明伟副市长带队参加了广西南宁的现场答辩并顺利通过;2018年初,我市被批准为国家有机产品认证示范创建区;今年3月29日,由肖长旭副市长代表穆棱市政府参加了由省质监局和出入境检验检疫局代表国家局召开的授牌仪式,正式授予我市为国家级有机产品认证示范创建区。  

目前,我市已经开启了2018-2020三年示范创建工作,按照市委市政府规划,未来三年,我市在有机产品认证产值、产量、认证品种方面将比2017年翻一番,为穆棱市农业发展,黑龙江省农业特色做出示范表率作用。  

上一条:副市长都业宁深入八面通镇检查指导河长制工作 下一条:全市深化机关作风整顿领导小组第一次会议召开

关闭

打印    收藏