中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年5月22日10时50分发布大风蓝色预警信号    05月22日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

中共穆棱市第六届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议召开

2018年02月28日 14:30 作者:许冠男 摄影:王海波 点击:[] 来源:网宣办

 

2月28日上午8时30分,中共穆棱市第六届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议在党校大礼堂召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十九大精神,十九届中央纪委二次全会、省委十二届二次全会、省纪委十二届二次全会、牡市委十二届二次全会、牧市纪委十二次三次全会和市委六届二次全会精神,总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作任务。     

市领导王铁、刘德胜、温宽泽、惠金山、王雅罡、褚建华、刘晓野、刘学凯出席会议。会议由市委常委、纪委书记王雅罡主持。     

会议共分2个阶段四项议程。     

在第一阶段的全体(扩大)会议上,市委书记王铁就如何做好2018年全市党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一要提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。深刻认识新时代推动全面从严治党的重大意义,长期坚持运用党的十八大以来全面从严治党的重要经验,坚决贯彻党中央全面从严治党的决策部署;二要坚持问题导向,充分认清我市全面从严治党的严峻复杂形势;三要保持恒心韧劲,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位,锲而不舍改进作风,全面加强党的纪律建设,保持惩治腐败高压态势,完善权力监督体系;四要坚持和加强党的全面领导,营造风清气正的政治生态。要压实落靠政治责任,严肃党内政治生活,始终坚持以上率下。     

在第二阶段的全体会议上,王雅罡代表市纪委常委会作了题为《坚定不移贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署 为建设现代化穆棱提供坚强保证》的报告。报告回顾了2017年纪检工作进一步取得的成效:深入贯彻党的十九大精神,作风建设常态化有效推进,监察体制改革初步完成,正风反腐成效逐步彰显,崇廉拒腐氛围不断形成,干部队伍建设迈上新台阶。     

会议安排部署了2018年纪检监察要重点抓好六项工作:一是加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是强化管党治党政治责任,推进政治生态建设持续好转;三是把握机构改革契机,不断完善党内监督体制机制;四是围绕监督执纪主责,坚持不懈改进工作作风;五是深入落实“四种形态”,继续保持反腐高压态势;六是努力践行忠诚干净担当,加强纪检监察队伍建设。     

会后,第二阶段与会人员开展分组讨论,集中讨论了王铁书记的重要讲话,审议了纪委工作报告及全会决议(草案),并结合自身工作开展积极讨论;市纪委常委、监委委员和各组召集人召开汇报会。在随后召开的纪委常委会上,与会人员研究讨论了工作报告、全会决议的修改意见。     

最后,会议通过了工作报告和全会决议,大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。     

上一条:市委理论学习中心组学习会议召开 下一条:在俄投资客商入区参观考察

关闭

打印    收藏