中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月10日发布道路结冰黄色预警信号    12月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

2017年度穆棱市政银企农村对接推进会顺利召开

2017年11月30日 13:56 作者:许冠男 点击:[] 来源:网宣办

 

为通过政府搭建银行和企业之间的沟通平台,加强对企业发展资金的扶持力度,扩大银行业务的覆盖面,构建长期稳定的银企关系,促进地方经济和金融事业共同发展,11月30日上午,2017年度穆棱市政银企农村对接推进会在老干部局三楼召开。穆棱市域内各银行机构上级分行领导,市政府副市长都业宁,各金融机构负责人,各乡镇和市直有关部门分管领导,穆棱市域内企业代表参加会议。会议由金融办负责人谢金鑫主持。    

人民银行穆棱支行行长牟林峰首先分析了穆棱市银行业金融情况。牟林峰总结了五年来各银行机构取得的成绩,分析当前存在的问题和不足,并提出三点意见:一是树立大局意识,把握宏观调控的取向;二是树立改革意识,把握金融改革的方向;三是树立底线意识,把握金融风险的变化趋势。    

之后,邮储银行、哈尔滨银行、龙江银行、信用联社、远东村镇银行负责人进行了金融产品推介。    

 

工商银行、中国银行、农发行、农村信用联社、邮储银行、龙江银行、哈尔滨银行等7家银行与9家融资需求企业代表签订了贷款意向性协议。    

 

都业宁就这次会议提出三点意见:银行要加快创新,加大投放,支持实体经济的发展。一是要加大重点领域金融支持,二是要保障中小微企业融资需求,三是要大力发展普惠金融;企业要强素质,树形象,积极争取银行支持。一是要注重与金融机构的横向联系,二是要注重提高企业的资信度,三是要注重提高企业的诚信度;政府部门要搭建平台,优化环境,为银企农合作做好服务。一是要强化政银企农对接长效机制,二是要加强对金融业发展的支持,三是要强化对企业的融资服务。    

在加强金融生态环境建设方面,都业宁强调,政府相关部门和各银行机构要认真客观真实地清查统计好不良贷款情况,分清类别、分析原因,制定出切实可行的清收措施。下步,我们要加大打击逃费银行债务行为,加大不良贷款的清收力度。    

最后,为落实好这次会议精神,谢金鑫强调,一要加大对企业的支持力度,二要加强金融生态环境建设,三要跟踪问效,确保签约落到实处。    

上一条:市委常委、常务副市长王剑雄对我市四处复产复工煤矿进行检查 下一条:我市“强基塑形千人计划”培训班赴深圳学习考察​

关闭

打印    收藏