中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月10日发布道路结冰黄色预警信号    12月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

国家水利部到奋斗水库开展移民安置情况专项督查工作

2017年11月30日 09:22 陈鸿飞 点击:[] 来源:穆棱市奋斗水库项目建设管理处

 

11月29日,国家水利部水电移民司副司长刘冬顺带领督查组深入我市奋斗水库对移民安置工作情况进行专项督查。省发改委总经济师李荣、市委副书记惠金山、副市长刘明伟、奋斗水库项目建设总指挥曲树成及穆棱镇相关领导陪同。 

刘冬顺一行首先来到了奋斗水库移民新村,实地查看了移民新村总体布局建设情况,并深入到新村居民家中,与搬迁户交谈,并对实移民安置补偿、养老保险安置政策、扶持保障移民经济收入等工作情况进行了仔细了解。随后又来到水库坝址和奋斗水库建管处,询问了解水库工程施工进度和规划等方面情况,审阅了相关移民安置工作档案资料。 

座谈会上,督查组观看了奋斗水库移民安置宣传片,副市长刘明伟就奋斗水库工程移民安置总体情况进行了汇报。2017年10月底,移民安置各项任务进展顺利,农村移民搬迁安置、生产安置分别占规划任务的98.49%和99.36%,移民新村居民基础设施建设形象进度约90%,腰岭村已搬迁入住新村。累计完成移民投资74784.49万元,占规划投资的83.81%,占已下达计划投资的90.33%。  

在听取汇报后,督察组就相关问题与与会人员进行了深入的探讨、交流。刘冬顺对奋斗水库移民安置工作表示了肯定,认为移民安置工作得到了穆棱市委市政府的高度重视和支持,前期调查、政策宣传、移民搬迁等工作扎实开展,坚持了依法移民,为民之所想,所积累的工作经验和创新方式值得学习和借鉴。  

上一条:我市“强基塑形千人计划”培训班赴深圳学习考察​ 下一条:市禁毒委召开全体成员单位工作会议

关闭

打印    收藏