中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月10日发布道路结冰黄色预警信号    12月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市与中林集团合作项目正式获批

2017年11月29日 09:43 盖穹 点击:[] 来源:绥穆新城管理委员会

11月中旬,从中林集团总部传来利好消息,我市与中林集团合作项目正式获得公司董事局批准,标志着双方的实质性合作进入了一个崭新的阶段。   

为做大做强木家居主导产业,市委、市政府解放思想,转变观念,主动出击,靠大联强,多方寻求合作伙伴,共同应对发展难题。为此,我市主要领导多次进京登门拜访中国林业集团公司总部,积极对接洽谈,寻求合作项目;并诚挚邀请中林集团高管入区考察,实地了解穆棱木家居产业发展现状,以实际行动促成双方项目合作。在真诚互信的基础上,经过不懈努力,2016年8月10日,中国林业集团公司与市人民政府签署战略合作协议,双方合作有了良好的开端。   

为确保双方合作项目得以顺利实施,借鉴绥芬河国林木业城成功经验,我市前期完成了过渡公司组建工作,并顺利通过中林集团法务、评估、审计等机构评审。中林集团稳健运作合作事宜,公司主要领导及董事局成员多次赴我市实地考察园区环境及产业发展现状,在充分调研论证的基础上,正式批准了双方合作的项目,随后双方就平台框架、模式方式、管理运营等事宜进行了充分地探讨并达成共识。   

在战略性合作框架下,双方将于近期正式组建合作目标公司,作为合作双方的平台载体,实行封闭式、科学化管理,搭建原材料、物流、融资、销售、网络、研发、技术等要素平台,积极筹建国家级木材储备中心、家具配件市场、产品监管场所、融资结算中心等项目,将有效解决企业生产原材料供应、资金链、市场及物流运输等实际问题,进而充分释放中林集团资源端和资金、技术和管理优势,引领园区木家居产业向集群化、高端化、品牌化迈进。同时,采取并购重组、代理出口、代理加工、融资租赁、市场营销等合作模式,与园区木家居企业开展务实合作。奇联木业、亮剑家具等企业正在积极与中林集团对接,寻求开展新的合作,在建及后续的木家居项目将统筹纳入平台公司目标管理。   

行业领军者中林集团的加盟奏响了奋勇争先的新乐章,将成为我市木家居产业崛起的助推器和动力引擎,为穆棱经济发展插上了腾飞的翅膀。相信,在这个曾经创造并且还将继续创造经典与神话的土地上,中林集团将助力穆棱,乘着十九大的东风,携手走进新时代,一起踏上新征程,共同开创美好的未来!   

上一条:市禁毒委召开全体成员单位工作会议 下一条:市委常委、副市长王俭雄到八面通镇检查穆棱河治理情况

关闭

打印    收藏