中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月10日发布道路结冰黄色预警信号    12月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

福禄朝鲜族满族乡政策牵引 生物质锅炉助力农村绿色供暖

2017年11月28日 10:15 作者、摄像:崔迪 点击:[] 来源:福禄乡

 

 

 

 

为响应市委、市政府号召,提高秸秆综合利用率,福禄朝鲜族满族乡以政策为牵引,积极探索“村委会带头、引导百姓参与”的绿色供暖推广方式,既解决村级办公场所冬季取暖问题,又引导广大农民选择生物质锅炉这一清洁环保的供暖方式,让农村供暖更“绿色”。  

近日,福禄朝鲜族满族乡生物质锅炉使用推进会议在高峰村召开,乡党委书记杨国强、乡长佟海涛、人大主席赵启鹏、党委副书记李佃军带领16个行政村的村支书、主任,现场体验生物质锅炉的供暖效果。村支书、主任们围在生物质锅炉旁详细了解炉具运行原理、操作方法和使用成本,已安装使用生物质锅炉的光明、高峰村向大家介绍了做法经验。  

在随后的现场会上,杨国强传达了市委、市政府在秸秆综合利用和推广清洁能源炉具使用上的相关政策,介绍了生物质锅炉环保、节能、低成本的特点,并从能源可持续发展的角度指出使用推广生物质锅炉的现实意义。他强调,生物质锅炉能够解决传统煤炉取暖成本高、耗时费力、污染大的问题,各村要提高认识,以村委会为引导示范,安装生物质取暖设备,进一步引导农户使用生物质锅炉,逐步实现农村供暖方式的经济绿色实用,切实解决农村秸秆露天焚烧污染大等问题。  

上一条:市委常委、副市长王俭雄到八面通镇检查穆棱河治理情况 下一条:牡丹江商务局领导到开发区外贸企业调研工作

关闭

打印    收藏