中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局11月10日16时50分发布道路结冰黄色预警信号    11月10日      · 穆棱市气象局11月9日20时23分发布道路结冰黄色预警    11月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委书记王铁深入马桥河镇走访慰问包扶贫困户

2017年11月12日 10:25 李凤青 点击:[] 来源:马桥河镇政府

11月11日,市委书记王铁在市委办主任田延安及市农业局局长李俭波的陪同下走访慰问了马桥河镇永安村包扶贫困户。永安村包扶单位市财政局局长周金国、镇党委书记崔桂林等陪同。   

 

在贫困户郑兴江家中,王铁与他唠起了家常,详细了解他的生产生活状况、家庭收入水平、子女就学情况,询问当前急需解决的具体问题,与他共同探讨了脱贫致富的路子。当了解到郑兴江要继续扩大养猪规模时,王铁十分高兴,鼓励郑兴江要不怕辛苦,努力创业,借助当前金融扶贫政策,发展壮大养殖产业,争取早日摘掉贫困帽,走上致富路。王铁还为贫困户送去了慰问金,并嘱咐包扶贫困户可以随时同他联系、反映困难。   

 

 

王铁还与各级包扶干部进行了交流。他详细查看了贫困户档案,了解了包扶干部驻村入户情况,采取了哪些帮扶措施,共同探讨了脱贫的措施和办法,为下步工作开展找准方向。王铁叮嘱包扶干部,要认识脱贫攻坚的重要性,要真心付出、真情投入,把帮扶户当成亲人来看待,与他们交朋友,解决好干群关系。他要求,包扶干部要站在讲政治的高度,放下架子,扑下身子,主动到帮扶户家中了解第一手信息,掌握第一手资料,分析致贫原因,结合生产生活条件和当前的扶贫政策,出主意、想办法,找准致富产业,拓宽脱贫渠道,帮助他们尽快脱贫致富,使老百姓的日子越过越好。   

上一条:我市双孢菇标准化种植示范园区核心工程喜封金顶 下一条:牡丹江市副市长贺萌到八面通镇调研秸秆综合利用工作

关闭

打印    收藏