中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市人大深入马桥河镇调研

2017年10月11日 13:46 杜超 点击:[] 来源:

10月11日,市人大副主任王国祥带领市扶贫办、市卫计局相关人员深入到马桥河镇就因病致贫精准扶贫户医疗保障情况进行调研。镇政府主任科员王永春、农业中心主任谭振伟陪同调研。  

调研组一行通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了我镇因病致贫精准扶贫户在医疗保障和救助制度方面做法及工作成效。随后,调研组一行先后深入西河村、新华村因病致贫的家庭,分别了解因病致贫情况,进行实地查看,从家庭收入、因病治疗费用、新农合报销比例、社会大额医疗救助等方面对贫困户逐一了解。  

王国祥指出,精准扶贫工作是一项中央、省市都高度重视的惠民工程,因病致贫是农村群众致贫返贫的主要原因,切实解决好因病致贫这个难题,对推动精准扶贫和精准脱贫工作起到积极的作用,同时,要看到工作开展过程中的薄弱环节,针对问题施策,做到准、稳、扎实开展精准扶贫工作。  

 

 

上一条:黑龙江省温洲商会到我市考察食用菌产业 下一条:市长王志刚视察指导2017年度供热启动工作

关闭

打印    收藏